Liga Champions

Liverpool Nyaris Dipermalukan Salzburg, Beruntung Ada Trio Firmansah yang Menggila

Liverpool dan Salzburg saling berbalas gol dalam laga Grup E Liga Champions di Stadion Anfield, Rabu (2/10/2019) waktu setemp

Editor: Emil Mahmud
TWITTER.COM/FCRBS_EN
Pemain Salzburg, Hwang Hee-Chan (kanan), mencetak gol ke gawang Liverpool dalam laga Grup E Liga Champions di Stadion Anfield, Rabu (2/10/2019). 

TRIBUNPADANG.COM - Liverpool dan Salzburg saling berbalas gol dalam laga Grup E Liga Champions di Stadion Anfield, Rabu (2/10/2019) waktu setempat atau Kamis dini hari WIB.

Dikutip BolaSport.com dari situs resmi UEFA, Liverpool tampil begitu mendominasi.

The Reds memimpin penguasaan bola dengan 65 persen.

Dari segi peluang, Liverpool memiliki 11 yang 5 di antaranya mengarah tepat sasaran.

Adapun Salzburg mempunyai 10 kesempatan dengan 5 menuju ke gawang.

Liverpool harus mencari pengganti Mohamed Salah dan Roberto Firmino saat melawan Barcelona di Liga Champions
Liverpool harus mencari pengganti Mohamed Salah dan Roberto Firmino saat melawan Barcelona di Liga Champions (TWITTER.COM/LFC)

Menekan sejak awal pertandingan, Liverpool memecahkan kebuntuan lewat gol Sadio Mane pada menit ke-9.

Melakukan solo-run dari sisi kanan pertahanan Salzburg, Mane kemudian bekerja sama dengan Roberto Firmino sebelum melepaskan tendangan datar kaki kanan dari dalam kotak penalti. Liverpool unggul 1-0.

Pasukan Juergen Klopp menggandakan keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke-25.

Bek kiri Liverpool, Andrew Robertson, menusuk hingga ke dalam kotak penalti Salzburg.

Robertson kemudian memaksimalkan umpan datar Trent Alexander-Arnold dengan sontekan.

Liverpool menambah gol pada menit ke-36.

Siaran Langsung Liverpool vs Salzburg, Cek Link Live Streaming Liga Champions 2019 via Vidio Premier

Siaran Langsung Barcelona Vs Inter Milan Liga Champions Malam Ini, Cek Link Live Streaming BeinSport

 
Memanfaatkan bola muntah dari sundulan Roberto Firmino yang ditepis kiper Cican Stankovic, Mohamed Salah dengan tenang meluncurkan sepakan datar kaki kiri dari dalam kotak terlarang. The Reds unggul 3-0.

Salzburg mampu mencuri gol pada menit ke-39 melalui pemain asal Korea Selatan, Hwang Hee-Chan.

Hee-Chan dengan lihai menggocek bek Liverpool, Virgil van Dijk, sebelum menghunjamkan tembakan keras kaki kanan dari dalam kotak penalti.

Skor 3-1 untuk Liverpool bertahan sampai turun minum.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved