Korea Open 2019

Rinov/Pitha Senang Bisa Tembus Semifinal Turnamen Super 500 untuk Pertama Kali

Pasangan ganda campuran, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, menjadi wakil Indonesia pertama yang berhasil merebut tiket semifinal

Editor: Emil Mahmud
BADMINTON INDONESIA
Pasangan ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari 

TRIBUNPADANG.COM - Pasangan ganda campuran, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, menjadi wakil Indonesia pertama yang berhasil merebut tiket semifinal Korea Open 2019.

Pada pertandingan yang berlangsung di Incheon Airport Skydome, Korea, Jumat (27/9/2019), Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari berhasil menekuk langkah juara bertahan, He Ji Ting/Du Yue (China), 26-24, 22-24, 22-20.

Laga perempat final ini terjadi cukup ketat sejak awal. Pada gim pertama, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari langsung berhasil mengimbangi permainan lawan.

Mereka kerap memimpin poin atas He/Du, bahkan merebut game point lebih dulu dengan 20-19.

Namun, He/Du sempat berusaha menahan dan menciptakan lima kali setting point. Beruntung akhirnya Rinov/Mentari menang dengan skor 26-24.

Pada awal gim  kedua, Rinov/Mentari tertinggal 1-6. Mereka terus tertinggal jauh hingga 12-18.

Rinov/Mentari sempat membuka peluang dengan terus merapatkan poin menjadi 20-20. Sayang akhirnya mereka harus kalah 22-24 di game kedua. Gim ketiga pun harus dimainkan.

"Pada gim kedua, kami ketinggalan jauh dan akhirnya mencoba main nothing to lose. Tapi setelah bisa mengejar, malah kami terlalu nafsu untuk menang. Beruntung pas game ketiga kami bisa comeback, tampil lebih baik lagi," kata Mentari dilansir BolaSport.com dari Badminton Indonesia.

Rinov/Mentari langsung tancap gas dari awal gim ketiga. Sebisa mungkin mereka menjauhkan poin dari lawan.

Meski sempat tersusul, Rinov/Mentari akhirnya berhasil menang 22-20 dan memastikan diri ke babak semifinal BWF World Tour Super 500 untuk yang pertama kalinya.

"Pada gim ketiga, kami sempat leading jauh 14-8 tapi bisa kekejar jadi 15-15. Dari situ kami mencoba untuk tenang dan inget lagi apa yang kami lakukan kemarin. Hari ini kami bisa keluar dari tekanan," ujar Mentari.

"Alhamdulillah rasanya senang banget bisa ke semifinal super 500 pertama kali selama berpasangan dengan Rinov. Untuk prestasi kami memang punya target tersendiri. Capaian ini juga untuk membuktikan kalau kami bisa," kata Mentari.

Selanjutnya pada semifinal, Rinov/Mentari akan berhadapan dengan Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (Thailand).

Rinov/Mentari bertekad untuk tampil maksimal dan membalas kekalahannya sebelumnya di German Open 2019.

"Besok, pastinya nggak mudah. Hari ini saja kami bisa menang setelah 70 menit lebih main. Besok berusaha buat konsisten dan jangan sampai hilang fokus.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved