Liga 1 2019
Persebaya Surabaya Ditahan Imbang Kalteng Putra di Stadion Tuah Pahoe
Kalteng Putra bermain imbang 1-1 melawan Persebaya Surabaya pada pekan ke-18 Liga 1 2019 di Stadion Tuah Pahoe, Jumat (13/9/2019
TRIBUNPADANG.COM - Kalteng Putra bermain imbang 1-1 melawan Persebaya Surabaya pada pekan ke-18 Liga 1 2019 di Stadion Tuah Pahoe, Jumat (13/9/2019).
Menit ketujuh, kedua tim saling melakukan serangan.
Peluang didapat Patrich Wanggai pada menit kesepuluh akan tetapi bola sundulannya dari situasi sepakan pojok masih melebar ke sisi gawang Miswar Saputra.
Osvaldo Haay mencetak gol untuk Persebaya pada menit ke-14 melalui kerjasama Oktafianus Fernando dan David da Silva.
Kedudukan sementara 1-0 untuk keunggulan Persebaya Surabaya.
• Jadwal Liga 2 2019 Sriwijaya FC Vs PSPS Riau Dimajukan Sehari, Laskar Wong Kito Merasa Dirugikan
• Meski Menang, Pelatih PSS Sleman Ungkap Lini Tengah Tim Belum Berjalan Baik
Peluang emas didapat oleh Wasyiat Hasbullah pada menit ke-21, namun bola sepakannya tipis melebar dari gawang Miswar Saputra.
Peluang emas kini didapat Persebaya pada menit ke-28 melalui Osvaldo Haay yang tinggal berhadapan dengan kiper Reky, bola hasil sepakannya justru melambung di atas mistar gawang.
Menit ke-29 melalui umpan Patrich Wanggai, Diogo Campos mencetak gol untuk menyamakan kedudukan.
Menit ke-32, gol Patrich Wanggai dianggap offside. Akan tetapi pemain Kalteng Putra tak melakukan protes berlebihan.
Laga memasuki menit ke-40, kedudukan masih sama kuat 1-1.
Sampai babak pertama selesai skor tak berubah, kedua tim bermain sama kuat.
Awal babak kedua, tuan rumah Kalteng Putra melakukan serangan.
Menit ke-55, Misbakus masuk menggantikan Rendi Irwan.
• Weliansyah Akui Kekalahan Semen Padang FC Atas PSS Sleman Memang tidak Menyenangkan
• Semen Padang FC Menanggung Malu di Depan Pendukungnya, PSS Sleman Menang Tipis
Peluang didapat Persebaya pada menit ke-61, namun masih mentah di barisan pertahanan Kalteng Putra.
Edison Teofilo Soares mendapat peluang pada menit ke-63, namun bola bisa ditangkap kiper Miswar Saputra.
