Berita Padang Hari Ini
Komunitas Reptil dan Amphibi Padang Perkenalkan Berbagai Jenis Ular hingga Iguana ke Anak Paud
Komunitas Reptil dan Ampihi ( KRAP) Padang mengenalkan reptil dan ampihi kepada anak-anak Paud, Minggu (8/9/2019) siang.
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Saridal Maijar
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Komunitas Reptil dan Amphibi ( KRAP) Padang mengenalkan reptil dan amphibi kepada anak-anak Paud, Minggu (8/9/2019) siang.
Krap satu dari beberapa komunitas yang ikut berkolaborasi bersama di komunitas Bukik Ase.
Komunitas Bukit Ase berlokasi di Lolo Gunung Sarik RW 01, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Sumatera Barat.
Pantauan TribunPadang.com, bermacam reptil ditampilkan di depan anak-anak Paud di Bukit Ase.
• Desa Maritim di Kota Pariaman Diresmikan di Pantai Gandoriah, 7 Desa Ditunjuk Jadi Percontohan
Ada beberapa jenis ular, iguana, biayawak, piton, iguana albino dan lainnya.
Anak-anak menonton dengan seksama dan sebagian ada juga yang memegang ular tersebut.
Pembina Komunitas KRAP, Danu mengatakan, iguana albino menjadi reptil yang paling diminati anak-anak di Bukit Ase.

• PIPIS hingga Pasukan Kuning Turun ke Batang Arau Padang, Bergelimang Lumpur Memungut Sampah
Danu juga mengatakan, dengan pengenalan reptil, dirinya berharap ketika menemukan ular di lingkungan, anak-anak tidak takut dan tidak fobia ular.
"Jika menemukan ular agar mereka tidak takut, cukup diusir saja dengan sapu atau peralatan yang tidak menyakiti ular. Karena ular jika tidak disakiti tidak akan melawan," kata Danu.
Selain itu, Danu mengungkapkan agar anak-anak di Bukit Ase mengetahui jenis reptil yang berbisa dan tidak berbiasa.(*)