Khabib Nurmagomedov Niat Bantu Yayasan Milik Poirier Setelah Kedua Petarung UFC Berduel

Khabib Nurmagomedov mengutarakan rencananya usai bertanding melawan Dustin Poirier dalam UFC 242.

Khabib Nurmagomedov Niat Bantu Yayasan Milik Poirier Setelah Kedua Petarung UFC Berduel
DOK.UFC
Poster pertandingan Khabib Nurmagomedov vs Dustin Poirier pada ajang UFC 242. 

TRIBUNPADANG.COM - Khabib Nurmagomedov mengutarakan rencananya usai bertanding melawan Dustin Poirier dalam UFC 242.

Khabib Nurmagomedov berhasil mempertahankan sabuk gelar juara kelas ringan UFC setelah mengalahkan juara interim Dustin Poirier.

Berlaga di Du Arena, Abu Dhabi, Uni Emirat Arab pada Minggu (8/9/2019) dini hari WIB, petarung asal Rusia itu menang secara submission.

Khabib Nurmagomedov Mendadak Batal Datang ke Indonesia

Khabib Nurmagomedov, Si Bintang Utama Taklukkan Dustin Poirier, Si Jagoan Undertaker

Kemenangannya atas Dustin Poirier membawa Khabib Nurmagomedov memperpanjang rekor tak terkalahkannya menjadi 28 pertandingan selalu menang.

Setelah bertarung satu lawan satu di arena oktagon, Khabib Nurmagomedov mengakhiri laga itu dengan penuh kehangatan, yakni bertukar kaus dengan Dustin Poirier.

Rencananya kaus tersebut akan dilelang untuk memperoleh dana yang nantinya akan disumbangkan untuk yayasan milik Poirier.

"Kenapa saya memakai kaus ini? Karena saya tahu jika Dustin melakukan banyak kegiatan amal," kata Khabib Nurmagomedov, dilansir BolaSport.com dari Bjpenn.

"Kalian pastikan saya akan menjual kaos ini dan semua hasilnya akan saya kirim ke Dustin," sambung Khabib.

Lebih jauh lagi, dia ingin mengakhiri setiap pertarungannya pada ajang UFC dengan penuh rasa hormat seperti yang dia lakukan kepada Poirier.

Dia tak ingin mengulangi kericuhan ketika mengakhiri pertandingan melawan Conor McGregor beberapa waktu lalu yang berujung sanksi untuk keduanya.

Unggahan Khabib Nurmagomedov yang memamerkan sabuk gelar juara kelas ringan UFC pada 2016 lalu.
Unggahan Khabib Nurmagomedov yang memamerkan sabuk gelar juara kelas ringan UFC pada 2016 lalu. (TWITTER.COM/TEAMKHABIB)

"Ini yang saya inginkan, Anda tahu, mengapa kami sangat menghormati satu sama lain, saya dan Poirier saling menghormati sebelum pertarungan ini," tambahnya.

"Tidak seperti pertarungan saya sebelumnya dengan McGregor di mana saya melakukan hal gila, tapi kini saya ingin melupakan itu semua," kata Khabib Nurmagomedov mengakhiri.

Tak hanya dari Khabib Nurmagomedov, Dustin Poirier juga akan mendapat sokongan dana dari Presiden UFC untuk misi bakti sosialnya.

Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul:  Usai Saling Banting, Khabib Nurmagomedov Ingin Bantu Yayasan Milik Poirier

Editor: Emil Mahmud
Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved