Sumbar

INFO BMKG - Prakiraan Cuaca Sumatera Barat Tiga Hari Ke Depan, Berawan dan Berpotensi Hujan Ringan

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Minangkabau Padang Pariaman memberikan informasi prakiraan cuaca di Sumatera Barat (Sumbar)

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Emil Mahmud
Tribunnews.com
Ilustrasi perkiraan cuaca BMKG 

Inilah Prakiraan Cuaca BMKG di Sumatera Barat Tiga Hari Ke Depan, Berawan dan Berpotensi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Minangkabau Padang Pariaman memberikan informasi prakiraan cuaca di Sumatera Barat (Sumbar) tiga hari ke depan, mulai 8 hingga 10 September 2019.

Pantauan BMKG Minangkabau Padang Pariaman pada Minggu, (8/9/2019) pagi cuaca cerah berawan.

Siang hingga sore hari, provinsi yang terletak di pesisir barat di bagian tengah Pulau Sumatera ini dihiasi cuaca berawan.

Lalu, ada potensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Limapuluh Kota, Bukittinggi, Agam, Padang Pariaman, Padang dan Pesisir Selatan.

Lalu, pada malam hari provinsi dengan Padang sebagai ibu kotanya ini dihiasi cuaca berawan dan berpotensi hujan ringan di wilayah Pasaman, Limapuluh Kota, Agam, Padang Pariaman, dan Pesisir Selatan.

Selanjutnya, pada dinihari cuaca diprediksi berawan.

Kemudian, suhu udara di Sumatera Barat pada hari ini diprediksi berkisar antara 19 hingga 31 derajat Celsius.

Kelembaban udaranya berkisar antara 70 hingga 97 persen.

Lalu, kecepatan angin berkisar antara 04 hingga 14 kilometer per jam yang berhembus dari arah Utara ke Barat Daya.

Selain itu, BMKG Minangkabau Padang Pariaman juga memprediksi cuaca Sumatera Barat pada 9 hingga 10 September 2019.

Prakiraan Cuaca Sumatera Barat tanggal 9 September 2019

-Pagi hari : Cerah Berawan

-Siang-sore hari : Berawan dan berpotensi hujan ringan di wilayah Kepulauan Mentawai, Limapuluh Kota, Pasaman Barat, Agam, Padang Panjang, Tanah Datar, Padang, Kab Solok dan Pesisir Selatan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved