Padang
300 Pelanggar Terjaring Razia Operasi Patuh Singgalang di Padang, Paling Banyak Anak Bawah Umur
Hari pertama razia kendaraan Operasi Patuh Singgalang 2019 polisi berhasil menertibkan sekitar 300 kendaraan sepeda motor.
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Hari pertama razia kendaraan Operasi Patuh Singgalang 2019 polisi berhasil menertibkan sekitar 300 kendaraan sepeda motor.
Kasat Lantas Polresta Padang, Kompol Asril Prasetya melalui Panit Patroli Polresta Padang, Ipda Zainal Arifin mengatakan, bahwa dilakukan sejak pagi pada pukul 10.00 WIB.
Dikatakannya bahwa Operasi Patuh Sianggalang 2019 pertama dilaksanakan di Sawahan.
"Untuk Operasi Patuh Singgalang 2019 kita laksanakan di Sawahan, dan di Alang Laweh, dan kita buat dua tim," katanya, Kamis (29/8/2019).
• KISAH Antoni Tsaputra, Penyandang Disabilitas Asal Padang Raih Doktor di Australia
Pada sore hari, Operasi Patuh Singgalang 2019 juga dilaksanakan di depan Masjid Raya Sumbar, Jalan Khatib Sulaiman.
Dikatakannya, pelanggaran terbanyak adalah pengendara yang di bawah umur.
"Yang paling banyak ditemukan pada Operasi Patuh Singgalang 2019 hari pertama ini, banyak ditemukan anak di bawah umur tidak menggunakan helm," ujarnya.
Ia menambahkan pelangagran lain yang masih ditemukan adalah tidak menggunakan safety belt.
"Tadi pagi sudah dibuka oleh Bapak Singgalang Satu (Kapolda Sumatera Barat) untuk tingkat provinsi," katanya.
• LIVE STREAMING: Razia Kendaraan Operasi Patuh Singgalang 2019 di Depan Masjid Raya Sumbar
Dijelaskannya, bahwa untuk yang di jajaran Polresta dibuka oleh Kapolresta Padang, Kombes Pol Yulmar Try Himawan.
"Untuk target Operasi Patuh Singgalang 2019 kita ada target sekitar 13 ribu," katanya.
Ia juga menambahkan bahwa Operasi Patuh mulai dilaksanakan pada hari ini Kamis (29/8/2019) sampai dengan Rabu (11/9/2019).
Artinya dalam sehari ditargetkan 300 kendaraan yang dijaring.
• Pria Gondrong Ngaku Jihat ke Aceh, Sempat Jadi Imam Salat, Jemaah Ragu, Akhirnya Ditangkap Polisi
8 Sasaran Pelanggaran