BERITA POPULER SUMBAR

POPULER SUMBAR - 'Bungo Lado' Dinominasikan di Surfival 2019| Hanifah Pembawa Baki Upacara Bendera

Sejumlah pemberitaan seputar Sumatera Barat (Sumbar) menghiasai kanal portal berita TribunPadang.com, Kamis (15/8/2019) kemarin

Penulis: Emil Mahmud | Editor: Emil Mahmud
Dok: Andri Maijar
Film ‘Bungo Lado’ Karya Andri Maijar Masuk Nomimasi Sumbar Film Festival 2019 Kategori Dokumenter 

TRIBUNPADANG.COM - Sejumlah pemberitaan seputar Sumatera Barat (Sumbar) menghiasai kanal portal berita TribunPadang.com, Kamis (15/8/2019) kemarin.

Sejumlah berita tersebut menempati deretan populer sepanjang 24 jam lalu, pada Kamis kemarin. Di antaranya,  Film ‘Bungo Lado’ Karya Andri Maijar Masuk Nomimasi Sumbar Film Festival 2019 Kategori Dokumenter serta berita lainnya.

Simak rangkuman beritanya berikut ini:

1. Film ‘Bungo Lado’ Karya Andri Maijar Masuk Nomimasi Sumbar Film Festival 2019 Kategori Dokumenter

Film dokumenter ‘Bungo Lado’ yang disutradarai oleh Andri Maijar, masuk nominasi Sumbar Film Festival (Surfival) 2019.

Film ini diproduksi oleh Rumah Produksi Rumpun Creative.

Selain film Bungo Lado, ada empat film lainnya yang juga masuk nominasi kategori dokumenter.

Film yang masuk nominasi tersebut akan memperebutkan kategori ide terbaik, pilihan juri, dan film terbaik pada malam anugerah 18 Agustus 2019 mendatang.

Film Bungo Lado ini menceritakan tentang sebuah tradisi masyarakat Padang Pariaman.

Film Bungo Lado ini juga pernah ditayangkan di Gedung Pertunjukan Hoerijah Adam, Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang pada awal Februari 2019 lalu.

Film yang menjadi prasyarat Andri Maijar untuk ujian Pascasarjana Minat Penciptaan Televisi dan Film ini, cukup mendapat tempat di hati penonton.

“Film ini berdurasi 25 menit, menceritakan tentang sebuah tradisi masyarakat Padang Pariaman, yakni tradisi Bungo Lado dalam perayaan Maulid Nabi,” kata Andri Maijar kepada TribunPadang.com, Kamis (15/8/2019).

Dalam tradisi tersebut, kata Andri Maijar, berbagai aspek dan nilai-nilai menjadi landasan masyarakat yang kemudian dikemas menjadi sebuah film yang cukup apik dalam subjektifitas masyarakat.

Film ‘Bungo Lado’ Karya Andri Maijar Masuk Nomimasi Sumbar Film Festival 2019 Kategori Dokumenter
Film ‘Bungo Lado’ Karya Andri Maijar Masuk Nomimasi Sumbar Film Festival 2019 Kategori Dokumenter (Dok: Andri Maijar)

Berita selengkapnya klik di sini!

2. Hanifah, Gadis Cantik Pembawa Baki Pengibaran Bendera 17 Agustus 2019 di Kantor Gubernur Sumbar

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved