Mekkah

BREAKING NEWS - Jamaah Haji Embarkasi Padang Wafat Bertambah 3 Orang Lagi, 2 Orang Asal Bengkulu

Jumlah jamaah haji asal Embarkasi Padang yang meninggal dunia di Arab Saudi hingga hari ini, Selasa (13/8/2019) mencapai enam orang

BREAKING NEWS - Jamaah Haji Embarkasi Padang Wafat Bertambah 3 Orang Lagi, 2 Orang Asal Bengkulu
tribun timur/muhammad abdiwan
FOTO ILUSTRASI - Calon jamaah haji menaiki pesawat di Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Senin (1/9/2014). Sebanyak 455 jamaah calon haji asal Kota Makassar dan Soppeng yang tergabung dalam kloter satu Embarkasi Hasanuddin Makassar diterbangkan menuju Jeddah, Saudi Arabia untuk menunaikan ibadah haji. 

Jumlah Jamaah Haji Embarkasi Padang yang Meninggal Bertambah 3 Orang

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Jumlah jamaah haji asal Embarkasi Padang yang meninggal dunia di Arab Saudi hingga hari ini, Selasa (13/8/2019) mencapai enam orang.

Empat di antaranya merupakan jamaah asal Sumatera Barat (Sumbar), sedangkan dua lainnya berasal dari Bengkulu.

Kasi Pembinaan Haji dan Umrah Kemenag Sumbar, Efrizal mengatakan sebelumnya sudah tiga orang jamaah haji asal Sumbar meninggal dunia di tanah suci.

"Ketiganya adalah Suhari Abu Subari (88), Layong Kara Ayub (72), dan Zaini Sirin Hamid (70). Almarhum sudah dimakamkan di tanah suci," kata Efrizal.

Sementara itu, tiga jamaah lainnya yakni Muslimin Ahlul Separdam asal Bengkulu, Amariah Hasan Sadini asal Bengkulu, dan Lazran Mizlan Rais asal Sumbar.

Dijelaskan Efrizal, Muslimin Ahlul Separdam meninggal dunia dalam usia 74 tahun. Almarhum tergabung dalam kloter 7 Padang.

Jamaah bersiap memakamkan jenazah almarhum KH Maimoen Zubaer di Makkah, Selasa (6/8/2019). KH Maimoen Zubaer yang meninggal saat beribadah Haji dimakamkan di pemakaman Ma'la, Makkah.
Ilustrasi: Jamaah bersiap memakamkan jenazah almarhum KH Maimoen Zubaer di Makkah, Selasa (6/8/2019). KH Maimoen Zubaer yang meninggal saat beribadah Haji dimakamkan di pemakaman Ma'la, Makkah. (Tribunnews/Husein Sanusi)

"Beliau meninggal dunia di RSAS Mekah pada 8 Agustus 2019 pukul 01.50 WAS. Ia meninggal dengan diagnosa cardiovascular diseases (penyakit yang berkaitan dengan jantung dan pembuluh darah)," jelas Efrizal.

Kemudian, jemaah perempuan atas nama Amariah Hasan Sadini (64) juga meninggal di Mina pada 12 Agustus 2019 pukul 09.37 WAS.

Halaman
1234
Penulis: Rizka Desri Yusfita
Editor: Emil Mahmud
Sumber: Tribun Padang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved