Aqua Dwipayana Sebut Komunikasi yang Baik, Bisa Jadi Senjata untuk Berikan Pelayanan Prima

Pakar Kumunikasi dan Motivator Nasional, Aqua Dwipayana menjelaskan bahwa komunikasi yang baik adalah

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM/RIZKA DESRI YUSFITA
Dr Aqua Dwipayana saat memberikan motivasi kepada warga binaan Lapas Kelas II A Padang, Selasa (22/5/2019). 

Laporan wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pakar Kumunikasi dan Motivator Nasional, Aqua Dwipayana menjelaskan bahwa komunikasi yang baik adalah senjata paling ampuh untuk memberikan pelayanan prima.

Menurutnya, bagi mereka yang berkecimpung dalam pelayanan kepada masyarakat, hendaknya bisa meningkatkan kualitas berkomunikasi kepada orang lain.

"Kemarin saya memberikan motivasi dan semangat kepada Napi di Lapas KLS II A Padang, di sana mereka sangat antusias mendengarkan ceramah saya. Alhamduliilah kegitan berjalan dengan aman dan damai. Pada hari ini (Rabu 22/5/2019) saya memberikan lagi motivasi dan pencerahan bagi pegawai Kemenkum dan HAM Provinsi Sumatera Barat," ujar Aqua Dwipayana ketika acara sharing  Komunikasi dan Motivasi kepada seluruh karyawan Kemenkum HAM Provinsi Sumatera Barat, Rabu (22/5/2019).

Aqua Dwipayana mengatakan bahwa kemampuan komunikasi itu bisa dipelajari siapa saja.

Sejauh ini lanjutnya setiap orang bisa mempelajari dan mendalami komunikasi secara otodidak.

Aqua Dwipayana berpesan untuk menjadi manusia yang memiliki karakter dan jati diri yang kuat.

Hal yang harus dilakukan jika ingin membangun komunikasi yang baik dan memiliki banyak teman yakni mengubah mindset saat bertemu dengan orang lain.

"Berkomunikasilah dengan hati dan dengan hati-hati. Jangan pernah memikirkan apa yang bisa kita dapatkan dari orang lain, tapi lakukanlah apa yang bisa kita berikan kepada orang lain. Hal yang lebih penting dalam menjalani komunikasi adalah selalu bersyukur dan menjadi pribadi yang sederhana. Bersyukur karena limpahan rezeki kesehatan, banyak teman, banyak amanah, dan banyak materi. Kalau kita ingin meningkatkan derajat kita, maka tingkatkanlah pengetahuan yang kita miliki," ujar Aqua Dwipayana. 

Sementara itu, Kepala Divisi pelayanan hukum dan ham Provinsi Sumbar, Unan Pribadi, menjelaskan seluruh karyawan Kemenkum Dan HAM Provinsi Sumbar sangat beryukur sekali dengan adanya pencerahan dan arahan dari Bapak Dr Aqua Dwipayana.

"Dengan arahan dan motivator beliau memberikan kami bagaiman cara-cara berkumikasi yang baik bisa meningkatkan pelayanan kami kepasa masyarakat, " tambah Unan Pribadi.

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved