Aksi Unjuk Rasa, Ratusan Personil Gabungan TNI dan Polri Disiagakan Menjaga Kantor Bawaslu RI
Gabungan ratusan massa melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor Bawaslu RI, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (21/5/2019) sekitar pukul 13.30 W
TRIBUNPADANG.COM - Gabungan ratusan massa melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor Bawaslu RI, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (21/5/2019) sekitar pukul 13.30 WIB.
Massa datang dengan berbagai gelombang. Ada yang membentangkan spanduk dengan panjang sekitar 20 meter dengan tulisan “Lawan Pemilu Curang”.
Dan di sisi lain ada yang mengibar-ibarkan bendera merah putih.
Massa berkumpul di sepanjang jalur busway yang ada di depan Kantor Bawaslu.
• Perintah untuk KPU Setelah Sidang Bawaslu Putuskan Ada Pelanggaran Tata Cara Input Data ke Situng
• Forum Relawan Sumbar Tuntut KPU dan Bawaslu Jalankan Hasil Ijtima Ulama I, II, dan III
• LIVE STREAMING Unjuk Rasa di KPU dan Bawaslu Sumbar, Aparat Keamanan Siaga Sejak Pagi
Mereka dibatasi olek kawat berduri yang melingkar di depan Kantor Bawaslu dengan panjang sekitar 300 meter.
Sehingga membuat layanan bus Transjakarta dari Monas ke Bundaran HI maupun sebaliknya ditutup total.
Sementara itu Jalan MH Thamrin dari arah Bundaran HI ke Monas di depan Bawaslu RI ditutup total oleh pihak kepolisian.
• Jubir BPN Laporkan Jokowi ke Bawaslu karena Naikkan Gaji PNS
• Bawaslu Sumbar Temukan Perbedaan Data, Rekapitulasi Suara Tanah Datar Dihentikan Sementara
• Tim Advokasi Hukum DPD Partai Golkar Babel Laporkan Dugaan Manipulasi Data Pemilu ke Bawaslu
Di sisi tersebut ratusan personil gabungan TNI dan Polri disiagakan untuk menjaga kantor Bawaslu RI bersama sejumlah kendaraan lapis baja.
Akibat penutupan dan aksi unjuk rasa itu membuat lalu lintas di sekitar Kantor Bawaslu macet total.