Antusiasme Bobotoh di Stadion Bikin Rene Mihelic Tak Sabar Bela Persib Bandung di Liga 1
Pemain Slovenia, Rene Mihelic yang baru bergabung di Pesib Bandung, sudah tak sabar ingin membela Persib Bandung di Liga 1 2019.
Penulis: Saridal Maijar | Editor: Saridal Maijar
TRIBUNPADANG.COM – Pemain Slovenia, Rene Mihelic yang baru bergabung di Pesib Bandung, sudah tak sabar ingin membela Persib Bandung di Liga 1 2019.
Hal itu tak terlepas dari antusiasme Bobotoh saat memberikan dukungan ketika Persib Bandung berlaga.
Rene Mihelic berharap bisa merasakan atmosfer dan antusiasme bobotoh di stadion.
“Ya, kalau di sini saya dengar stadion selalu penuh setiap Persib Bandung bertanding. Saya ingin bisa merasakan suasana itu secepatnya,” tutur Rene Mihelic seperti TribunPadang.com lansir dari Persib.co.id, Jumat (9/5/2019).
Ia juga mengaku cocok dengan cuaca Kota Bandung yang cenderung dingin dan lembab. Hal tersebut membuat dirinya tak kerepotan beradaptasi.
• Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts Memuji Kondisi Rene Mihelic Gelandang Persib Bandung
• Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts adalah Penganut Formasi 4-3-3 Menyerang
Pada sesi latihan perdananya bersama Persib Bandung, Rabu 9 Mei 2019, ia pun tampak langsung dapat menyesuaikan dengan baik.
“Saya baru tiga hari di sini. Tapi saya rasa kota ini cukup dingin dan curah hujannya cukup tinggi. Saya suka itu. Saya terbiasa di kota yang dingin,” ungkap Rene.
Cepat Beradaptadi saat Ramadan
Dokter tim Persib Bandung, M Rafi Ghani memastikan, pemain bisa cepat beradaptasi dengan program latihan di bulan Ramadan.
Karena itu, Rafi optimistis, pemain mampu menyantap menu latihan yang disajikan pelatih Robert Rene Alberts.
“Sebenarnya ini bukan sesuatu yang baru. Hampir setiap Ramadan pemain berlatih, termasuk yang muslim.
• PREDIKSI Formasi Persib Bandung di Liga 1 Setelah Rene Mihelic Gabung, Siapa Tercoret?
• Sosok Pemain Persib Ini Diyakini Bisa Permudah Adaptasi Rene Mihelic di Maung Bandung
Alhamdulillah tidak ada kendala apa-apa. Paling ditekankan kepada yang berpuasa untuk lebih banyak mengonsumsi air putih, sayur dan buah-buahan,” kata Rafi di Lapangan Saraga ITB, Bandung, Rabu (8/5/2019).
Sedangkan untuk pemain yang tidak menjalankan ibadah puasa, Robert memutuskan untuk memberikan sesi latihan tambahan.
Hal itu dilakukan untuk menjaga ritme dan porsi latihan para pemain yang telah terbangun sebelumnya.
“Untuk pemain-pemain yang tidak menjalankan puasa, Coach Robert membuat program tambahan khusus buat mereka. Biasanya di setelah sesi latihan bersama,” tutur Rafi.
• Robert Rene Alberts Pastikan Ada Pencoretan Pemain Persib Bandung Menjelang Bergulirnya Liga 1 2019
• Rene Mihelic Mulai Bergabung Latihan Bersama Persib Bandung, Ezechiel N Douassel Berlatih Terpisah