Super League
BRI Super League 2025/26 Catat 470 Ribu Penonton hingga Pekan-10, Laga Persib vs Persis Paling Ramai
Hingga pekan ke-10, total 470.030 penonton hadir langsung di stadion menyaksikan laga-laga seru di berbagai kota Indonesia.
Penulis: Rahmadisuardi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM - Kompetisi sepakbola kasta tertinggi BRI Super League 2025/26 mencatat antusias besar dari masyarakat.
Hingga pekan ke-10, total 470.030 penonton hadir langsung di stadion menyaksikan laga-laga seru di berbagai kota Indonesia.
Pertandingan BRI Super League 2025/26 menjadi salah satu kompetisi sepak bola dengan jumlah penonton terbanyak di Indonesia.
Berdasarkan data resmi hingga pekan ke-10, sebanyak 79 pertandingan telah digelar dengan total penonton mencapai 470.030 orang.
Dilansir Ileague, laga Persib Bandung vs Persis Solo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api menjadi pertandingan dengan penonton terbanyak, yakni 13.540 orang.
Baca juga: Dosen UNP Latih Guru dan Santri di Solok Sulap Limbah Tebu Jadi Pupuk Organik Cair
Di posisi berikutnya, Bali United yang menjamu Persita Tangerang di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, mencatat 4.262 penonton.
Menyusul PSIM Yogyakarta melawan Dewa United Banten FC di Stadion Sultan Agung, Bantul. Jumlah penontonnya adalah 3.810 orang.
Madura United FC dan Persija Jakarta ditonton 3.197 orang. Lalu Persik Kediri melawan PSM Makassar di Stadion Brawijaya, Kediri, dihadiri 2.982 penonton.
Bergeser ke laga Malut United FC melawan Semen Padang di Stadion Gelora Kie Raha. Pertandingan ini mendatangkan 2.319 penonton.
Di Stadion PKOR Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Bhayangkara FC menjamu Persijap Jepara. Yang disaksikan 981 penonton.
Baca juga: BMKG Catat Adanya Gempa Magnitudo 3,0 Guncang Wilayah Mentawai Sore Ini
Lalu Arema FC yang menggelar pertandingan kandang melawan Borneo FC Samarinda di Stadion Kanjuruhan, ditonton 805 penonton.
Terakhir, hanya PSBS Biak melawan Persebaya Surabaya yang tidak didampingi penonton. Status laga ini memang tanpa penonton.
Rekor penonton tertinggi penonton di stadion musim ini masih digelar laga antara Persebaya Surabaya melawan Persija Jakarta di Stadion Gelora Bung Tomo.
Duel klasik itu menyedot animo 33.432 penonton. Terbanyak kedua yaitu saat Persija Jakarta menjamu Bali United di Jakarta Internasional Stadium, dengan jumlah 29.389 penonton.(*)
| Ubah Taktik di Tengah Laga, Hendri Susilo Ungkap Cara Malut United Taklukkan Semen Padang 1-0 |
|
|---|
| Semen Padang FC Bertandang ke Maluku Utara, FX Yanuar: Kami Sudah Siap Hadapi Kekuatan Malut United |
|
|---|
| Persija Melaju ke Runner-up Klasemen Super League, Persebaya Selamat dari Kekalahan |
|
|---|
| Malut United Siapkan Strategi Serangan Sayap untuk Tekuk Semen Padang di Kandang |
|
|---|
| Duet Bek Brasil Malut United Nilson Junior-Gustavo Franca Ancam Semen Padang di Kie Raha |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.