Kota Pariaman

Ringankan Beban Warga Pariaman Menyambut Ramadan, Andre Rosiade Serahkan 1.500 Paket Sembako

“Semoga bantuan ini dapat memberikan dampak langsung bagi kesejahteraan keluarga penerima, khususnya di bulan Ramadan ini,” harapnya.

Tayang:
Penulis: rilis biz | Editor: Rezi Azwar
Diskominfo Kota Pariaman
PENYALURAN SEMBAKO- Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade, bersama Wali Kota Pariaman Yota Balad menyerahkan bantuan 1.500 paket sembako kepada warga di Balairung Rumah Dinas Wali Kota dan kawasan Pantai Anas Malik, Kota Pariaman, Sabtu (21/2/2026). Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat menjelang Ramadan. 

WAKIL Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade, kembali menyalurkan bantuan untuk masyarakat Sumatera Barat. Sebanyak 1.500 warga Kota Pariaman menerima bantuan sembako berupa beras, gula dan minyak, Sabtu (21/2/2026).

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Andre bersama Wali Kota Pariaman, Yota Balad, di Balairung Rumah Dinas Wali Kota Pariaman dan Pantai Anas Malik, Kota Pariaman.

Dalam sambutannya, Andre mengatakan penyerahan bantuan ini merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan dirinya dalam membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, termasuk di Kota Pariaman.

“Bantuan ini adalah bentuk tanggung jawab moral dan amanah sebagai wakil rakyat meskipun Kota Pariaman bukan menjadi daerah pilihan saat pemilu beberapa waktu lalu. Kami hadir di tengah masyarakat bukan hanya saat membutuhkan dukungan, tetapi juga untuk memastikan kehadiran kami dirasakan manfaatnya secara langsung,” ujarnya.

Ia berharap bantuan yang dibagikan di dua lokasi tersebut dapat membantu masyarakat, khususnya dalam menyambut Bulan Ramadan.

Baca juga: Yota Balad Diusulkan Jadi Ketua DMI Kota Pariaman, Beririsan dengan Visi dan Misi Kepala Daerah

Selain sembako, Andre menyebut sejumlah program lain yang telah dan akan direalisasikan di Kota Pariaman, di antaranya mengaktifkan kembali aliran Bendung Anai II, perbaikan kawasan olahraga Rawang dengan pembangunan jogging track, serta rencana pembangunan area parkir di GOR Radjo Bujang, Kelurahan Karan Aur.

“Semoga bantuan ini dapat memberikan dampak langsung bagi kesejahteraan keluarga penerima, khususnya di bulan Ramadan ini,” harapnya.

Sementara itu, Wali Kota Pariaman Yota Balad menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan Andre Rosiade kepada masyarakat Kota Pariaman.

“Atas nama Pemerintah Kota Pariaman dan seluruh masyarakat, kami menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya. Kehadiran beliau hari ini dengan membawa 1.500 paket sembako bukan sekadar bantuan fisik, melainkan wujud nyata kepedulian seorang wakil rakyat terhadap masyarakat,” ungkapnya.

Menurutnya, bantuan tersebut menjadi stimulus yang membantu meringankan beban kebutuhan pokok masyarakat, sekaligus menunjukkan sinergi antara pemerintah pusat melalui jalur legislatif dan pemerintah daerah.

Baca juga: Pedagang Kecil Sumringah, CFN Simpang Tabuik Diharapkan Jadi Agenda Unggulan Pemko Pariaman

“Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh para penerima. Mari kita terus jaga kekompakan dan kerukunan, serta memperkuat komunikasi agar program-program pro-rakyat terus mengalir ke Kota Pariaman,” tutupnya. (rls)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved