MotoGP Australia 2025

Hasil Practice Moto2 Australia 2025: Tempati Posisi Ke-6 Pembalap Moto2 Mario Aji Tembus Langsung Q2

Seri Balap ke-19 Moto2 Australia 2025, giliran Pembalap Indonesia, Mario Suryo Aji mencatatkan hasil positif dalam rangkaian hari pertama

Tayang:
Editor: Emil Mahmud
TRIBUNLOMBOK.COM/SIRTUPILLAILI
MARIO AJI TEMBUS Q2 - Pembalap Moto2 asal Indonesia, Mario Aji tampil gemilang dalam sesi latihan atau Practice Moto2 Australia 2025 finis urutan ke-6 melintas di Sirkuit Phillip Island, Australia, Jumat (17/10/2025). Ia mencatatkan hasil positif dalam rangkaian hari pertama ajang adu cepat tersebut dan langsung tembus fase Q2 berikutnya. 

SERI Balap ke-19 Moto2 Australia 2025, giliran Pembalap Indonesia, Mario Suryo Aji mencatatkan hasil positif dalam rangkaian hari pertama ajang adu cepat tersebut.

Mario Aji tampil gemilang dalam sesi latihan atau Practice Moto2 Australia 2025 finis urutan ke-6 melintas di Sirkuit Phillip Island, Australia, Jumat (17/10/2025).

Alhasil, pembalap bernama lengkap Mario Suryo Aji bersama para pembalap Moto2 lainnya yang finis, menjadi 14 Pembalap yang lolos langsung ke Q2 atau fase berikutnya.

Dia berhasil mencatatkan waktu lap terbaik yang menempatkannya di posisi keenam pada Practice di sirkuit ternama Benua Australia pada Jumat hari ini.

Pembalap Moto2 Mario Aji menyelesaikan 13 putaran penuh dalam sesi yang berlangsung selama 40 menit itu.

Sampai sejauh ini, untuk waktu lap terbaik dibukukan saat memasuki run ketiga.

Mario Aji sukses mencetak torehan waktu 1 menit 30,755 detik.

Hasil tersebut sudah cukup membawanya menyelesaikan sesi Practice di urutan keenam dan mengantarkan lolos langsung ke Q2.

Baca juga: Hasil FP1 MotoGP Australia 2025 Jadi Milik Alex Marquez Adu Cepat di Sirkuit Phillip Island

Pencapaian positif yang sudah cukup lama tidak diraih pembalap asal Jawa Timur itu pada musim ini.

Sebagaimana diketahui, dia harus naik ke meja operasi usai mengalami kecelakaan cukup parah pada seri balapan Moto2 Qatar 2025.

Padahal, saat itu performa Mario sedang bagus-bagusnya dalam empat seri pembuka musim ini yang digelar di luar kawasan Benua Eropa.

Mario selalu lolos langsung ke Q2 pada seri Moto2 Thailand, Moto2 Argentina, Moto2 Americas, dan Moto2 Qatar.

Namun, kecelakaan membuatnya harus menepi sekitar selama lima bulan dari balapan dan baru kembali mengaspal pada Moto2 Catalunya 2025, bulan September.

Meski begitu, Mario Aji akhirnya mampu kembali masuk ke persaingan untuk memperebutkan poin pada seri balap kelima setelah dirinya kembali ke lintasan.

Raihan lolos langsung ke Q2 bagi Mario Aji merupakan yang kelima kalinya pada musim ini.

Baca juga: Larang Penggemar Serang Bezzecchi pascaInsiden Balapan di Sirkuit Mandalika, Marquez Dapat Pujian

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved