Kantor Komunikasi Kepresidenan

Hadir di KTT Perdamaian Gaza, Bukti RI Terdepan Menjaga Ketertiban Dunia

Presiden Prabowo Subianto baru saja menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) serta menyaksikan penandatanganan

Editor: Emil Mahmud
FOTO: DOK.BAKOM RI
KONFERENSI TINGKAT TINGGI -Momentum diplomatik menarik terjadi dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza di Sharm El-Sheikh, Mesir, Senin (13/10/2025) dihadiri lebih dari 20 pemimpin dunia tersebut, Presiden Amerika Serikat Donald Trump secara terbuka memuji Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto. 

PRESIDEN Prabowo Subianto baru saja menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) serta aenyaksikan penandatanganan perjanjian penghentian perang di Gaza

Kehadiran Presiden Prabowo di Mesir menjadi bukti bahwa Indonesia terus berada di garis depan dalam upaya menjaga perdamaian dunia.

Tenaga Ahli Utama Badan Komunikasi Pemerintah, Hamdan Hamedan, mengatakan bahwa langkah tersebut mencerminkan pelaksanaan amanat konstitusi untuk ikut serta dalam menjaga perdamaian dunia.

“Keikutsertaan Indonesia mencerminkan pelaksanaan amanat konstitusi untuk ikut menjaga perdamaian dunia,” ujar Hamdan di Jakarta, Selasa (14/10/2025).

Pada siang Selasa tadi, Presiden Prabowo mendarat di Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, seusai menghadiri KTT Perdamaian Sharm El-Sheikh di Mesir.

Presiden menjelaskan bahwa penandatanganan dokumen perdamaian tersebut merupakan langkah awal yang baik dalam upaya bersama mencapai perdamaian berkelanjutan.

Kepala Negara juga menyambut baik perkembangan positif di kawasan, seperti dimulainya gencatan senjata, rencana penarikan pasukan Israel secara bertahap dari wilayah Gaza,
serta pelepasan sandera dari kedua belah pihak.

Trump ke Prabowo di Penandatanganan Perdamaian Gaza: Luar Biasa, Kerja Bagus!

TRUMP SEBUT PRABOWO - Presiden RI Prabowo Subianto mendapatkan pujian spesial dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump secara terbuka dalam momen Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza yang digelar di Sharm El-Sheikh, Mesir, Senin (13/10/2025).
TRUMP SEBUT PRABOWO - Presiden RI Prabowo Subianto mendapatkan pujian spesial dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump secara terbuka dalam momen Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza yang digelar di Sharm El-Sheikh, Mesir, Senin (13/10/2025). (DOK.BAKOM RI)

Baca juga: Baru Tiba dari Mesir, Prabowo Beberkan Isi KTT Gaza: Gencatan Senjata Berjalan Jadi Awal Perdamaian

Menurut Hamdan, seluruh rakyat Indonesia patut berbangga, karena Indonesia menjadi
satu-satunya negara di Asia Tenggara yang hadir dalam penandatanganan perjanjian perdamaian tersebut.

"Ini menunjukkan posisi kepemimpinan dan peran besar Indonesia dalam diplomasi kemanusiaan. Sekaligus memperkuat kepercayaan internasional terhadap peran strategis Indonesia di panggung diplomasi global,” tegasnya.

Tak hanya hadir dan menyaksikan penandatanganan perjanjian perdamaian, Hamdan menambahkan, Indonesia juga mengambil langkah konkret untuk melaksanakan amanat konstitusi dalam menciptakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial.

“Presiden Prabowo juga telah menegaskan kesiapan Indonesia untuk mengerahkan hingga
20.000 personel pasukan penjaga perdamaian di Gaza di bawah mandat PBB, sebagai kontribusi nyata bagi perdamaian dunia dan perlindungan kemanusiaan,” tutupnya.(rel)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved