UT Padang
UT Padang Jajaki Kerja Sama Ujian Online dengan PNP dan UNP, Manfaatkan Laboratorium Komputer
“Pemanfaatan fasilitas ini diharapkan memberi manfaat bersama, khususnya dalam mendukung kegiatan akademik berbasis teknologi,” katanya.
Penulis: rilis biz | Editor: Rezi Azwar
UNIVERSITAS Terbuka (UT) Padang menjajaki kerja sama dengan Politeknik Negeri Padang (PNP) dan Universitas Negeri Padang (UNP) terkait pemanfaatan fasilitas laboratorium komputer guna mendukung pelaksanaan ujian online (UO) semester.
Penjajakan kerja sama ini dilakukan pada 20 April 2026 sebagai bagian dari persiapan ujian online yang dijadwalkan berlangsung pada 22 Juni hingga 5 Juli 2026.
Direktur UT Padang, Mery Berlian, mengatakan bahwa pelaksanaan ujian online semester ini akan diikuti ribuan mahasiswa sehingga membutuhkan dukungan sarana dan prasarana yang memadai.
“Kami sangat mengapresiasi sambutan dari Politeknik Negeri Padang. Kerja sama ini menjadi langkah penting dalam memastikan pelaksanaan ujian online berjalan lancar, aman, dan berkualitas,” ujarnya.
Kunjungan ke PNP dipimpin langsung oleh Mery Berlian bersama jajaran, dan disambut oleh Wakil Direktur IV Bidang Kerja Sama PNP, Ihsan Lumasa Rimra.
Baca juga: Direktur UT Padang Pimpin PKM Kebencanaan di Sungai Landia, Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas potensi pemanfaatan laboratorium komputer milik PNP. Rombongan UT Padang juga meninjau langsung fasilitas yang tersedia.
Menanggapi rencana tersebut, Ihsan menyatakan pihaknya terbuka terhadap kolaborasi antarperguruan tinggi.
“Pemanfaatan fasilitas ini diharapkan memberi manfaat bersama, khususnya dalam mendukung kegiatan akademik berbasis teknologi,” katanya.
Selain ke PNP, rombongan UT Padang juga melakukan kunjungan ke UNP dan disambut oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Hubungan Internasional, Deski Beri.
Dalam pertemuan tersebut, UNP menyatakan kesiapan untuk menjalin kerja sama dalam pemanfaatan fasilitas laboratorium komputer.
“Kami membuka peluang seluas-luasnya untuk kolaborasi dengan UT Padang, khususnya dalam mendukung pelaksanaan ujian online,” ujar Deski.
Baca juga: UT Padang Gandeng Politeknik Negeri Padang Siapkan Ujian Online, Perkuat Layanan Akademik Digital
Melalui penjajakan ini, UT Padang berharap dapat membangun kerja sama strategis dengan berbagai perguruan tinggi di Sumatera Barat guna memastikan pelaksanaan ujian online berjalan optimal.
Langkah ini juga menjadi bagian dari komitmen UT Padang dalam menghadirkan layanan pendidikan yang adaptif terhadap perkembangan teknologi dan kebutuhan mahasiswa. (RLS)
| Direktur UT Padang Pimpin PKM Kebencanaan di Sungai Landia, Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak |
|
|---|
| UT Padang Gandeng Politeknik Negeri Padang Siapkan Ujian Online, Perkuat Layanan Akademik Digital |
|
|---|
| UT Padang Dorong Peningkatan SDM Lewat Pendidikan Tinggi, Gelar Talkshow di Bukittinggi |
|
|---|
| UT Padang Berikan Alat Pertanian saat Pengabdian Masyarakat di Sungai Lindau Agam |
|
|---|
| UT Pusat dan UT Padang Terjun ke Guguak Malalo Tanah Datar, Beri Perhatian Khusus Anak-Anak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/UT-PDG-PNP.jpg)