PLN UID Sumbar
Sambut Hari Pahlawan: PLN Edukasi Keselamatan Listrik Sejak Dini di TKIT Dar El-Iman Sambil Bermain
Sambut Hari Pahlawan, Srikandi PLN Sumbar & Tim K3L UP3 Padang gelar PLN Goes to School di TKIT 1 Dar El-Iman.
MENYAMBUT semangat Hari Pahlawan, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Barat melalui Srikandi PLN dan Tim K3L (Keselamatan, Kesehatan Kerja, dan Lingkungan) UP3 Padang menggelar kegiatan PLN Goes to School di TKIT 1 Dar El-Iman, Padang.
Kegiatan ini bertujuan menanamkan kesadaran pentingnya keselamatan penggunaan listrik kepada anak usia dini melalui pendekatan edukatif, interaktif, dan menyenangkan. Jumat, 31 Oktober 2025.
Sebanyak 70 siswa-siswi TKIT 1 Dar El-Iman antusias mengikuti kegiatan yang dikemas dalam bentuk permainan edukatif, tanya jawab, serta demonstrasi sederhana tentang bahaya listrik dan cara penggunaannya yang aman.
Baca juga: PLN UID Sumatera Barat Resmikan HSSE Control Centre di Momen Hari Listrik Nasional ke-80
Suasana keceriaan terpancar dari wajah para siswa yang semangat menjawab pertanyaan dan mengikuti simulasi dari tim PLN.
Manajer UP3 Padang sekaligus Ketua Srikandi PLN UP3 Padang menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum untuk menumbuhkan semangat kepahlawanan dalam bentuk kepedulian terhadap keselamatan bersama.
“Melalui kegiatan ini kami ingin menanamkan kesadaran bahwa listrik membawa banyak manfaat, tetapi juga memiliki risiko jika tidak digunakan dengan benar. Dengan mengenalkan konsep keselamatan listrik sejak kecil, diharapkan anak-anak tumbuh menjadi generasi yang bijak, peduli, dan berhati-hati dalam menggunakan energi listrik,” ujarnya.(20/10)
Kepala Sekolah TKIT 1 Dar El-Iman, Yuska Aprinomi, S.Pd.I, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya atas kepedulian PLN terhadap dunia pendidikan anak usia dini.
“Para siswa sangat antusias menyambut kedatangan PLN. Kami berharap mereka dapat menjadi duta kecil PLN dalam menyebarkan informasi penting tentang keselamatan listrik kepada keluarga dan lingkungan sekitar,” tuturnya.
General Manager PLN UID Sumatera Barat, Ajrun Karim, turut mengapresiasi inisiatif tersebut dan menyatakan bahwa kegiatan ini sejalan dengan semangat Hari Pahlawan dan menjadi pahlawan masa kini dengan menjaga keselamatan diri dan orang lain.
“Kesadaran tentang bahaya listrik perlu ditanamkan sejak dini. Melalui kegiatan seperti ini, PLN berupaya menciptakan generasi yang tidak hanya cerdas secara teknologi, tetapi juga bijak dan aman dalam menggunakan energi listrik,” ungkap Ajrun Karim. “Menjadi pahlawan tidak selalu dengan mengangkat senjata, tetapi juga dengan menebarkan pengetahuan dan menjaga keselamatan sesama. PLN akan terus mendukung kegiatan edukatif seperti ini di berbagai daerah,” tambahnya.
Kegiatan PLN Goes to School di TKIT 1 Dar El-Iman menjadi bukti nyata komitmen PLN dalam menjalankan tanggung jawab sosial perusahaan serta memperkuat budaya keselamatan ketenagalistrikan di masyarakat.
Melalui semangat Hari Pahlawan, PLN terus mengajak semua pihak untuk menjadi “pahlawan energi” yang membawa terang dan keselamatan bagi lingkungan sekitar. (*/rls)
| PLN UID Sumatera Barat Resmikan HSSE Control Centre di Momen Hari Listrik Nasional ke-80 |   | 
|---|
| PLN UP3 Bukittinggi dan Santika Hotel Bukittinggi Sambung Sinergi Nyalakan Semangat Hari Pahlawan |   | 
|---|
| Perkuat Silaturahmi, PLN UP3 Padang Terima Kunjungan Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai |   | 
|---|
| Aksi Hari Pahlawan, PLN UP3 Padang Sosialisasi Layanan dan Promo Tambah Daya kepada Bundo Kanduang |   | 
|---|
| PLN UID Sumbar Resmikan Lounge SPKLU Pertama di Sumbar, Wujud Nyata Transformasi Menuju Energi Hijau |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.