TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI – Pasangan calon (paslon) Walikota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias dan Ibnu Asis, menggelar blusukan di Pasar Atas, Sabtu (5/10/2024).
Kegiatan ini bertujuan untuk mendengarkan langsung aspirasi masyarakat dan pedagang yang ada di kawasan tersebut.
Blusukan dimulai dari sekitar kawasan Jalan Minangkabau untuk bertemu para pedagang, kemudian dilanjutkan ke kawasan Pasar Atas dan menuju Pasar Lereng.
Di sepanjang perjalanan, Paslon Ramlan Nurmatias-Ibnu Asis singgah ke toko-toko untuk mempertanyakan keluh kesah pedagang.
Rini, salah seorang pedagang Pasar Atas, kepada Ramlan-Ibnu ia mengatakan bahwa kondisi Pasar Atas sangat sepi, baik orang yang berkunjung maupun yang membeli.
Baca juga: Permudah Akses Layanan Masyarakat, BPJS Kesehatan Bukittinggi Hadirkan Posko di MPP Padang Panjang
"Cobalah bapak lihat sekarang pak, kondisinya sepi, jual beli pun tidak seberapa. Kami mohon jika terpilih nanti bantu lah kami para pedagang di Pasar Atas ini pak," ungkapnya sambil tersedu-sedu.
Sementara itu, Ramlan mengatakan akan membuat program PKL Naik Kelas jika nantinya terpilih menjadi Wali Kota Bukittinggi.
"Kita dari sisi pemerintah tentu memikirkan bagaimana agar PKL ini naik kelas. Jadi nanti PKL kita inj jangan hanya berdagang itu-itu saja, maka harus kita bantu," katanya.
"Kemudian nantinya kita akan memberikan pelatihan-pelatihan pelayanan kepada PKL. Kemudian nanti kita perlukan adanya penataan, agar semuanya tampak rapi. Tentu jika tidak ada PKL maka Bukittinggi tidak akan ramai, jadi inilah tugas kita sebagai pemerintah untuk memperhatikan PKL," sambungnya.
Selain itu, Ramlan juga mengatakan akan membenahi sektor-sektor pariwisata Kota Bukittinggi agar nantinya wisatawan kembali ramai mengunjungi kawasan Pasar Atas.(*)