Epyardi Asda dan Ekos Albar

BREAKING NEWS: Epyardi Asda-Ekos Albar Tiba di KPU Sumbar dengan Pakaian Adat Minang Naik ATV

Penulis: Wahyu Bahar
Editor: Rahmadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bapaslon Gubernur dan Wakil Gubernur Epyardi Asda-Ekos Albar tiba di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Barat, Kamis (29/8/2024) siang

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Bakal pasangan calon (Bapaslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat, Epyardi Asda - Ekos Albar, tiba di Kantor KPU Sumbar pada Kamis (29/8/2024) siang. 

Keduanya tiba pukul 14.24 WIB diarak oleh para pendukungnya dari Masjid Raya Sumbar yang kini bernama Masjid Raya Syekh Khatib Al Minangkabawi.

Pasangan Epyardi Asda - Ekos Albar mengendarai ATV ke KPU Sumbar. Keduanya juga mengenakan pakaian adat khas Minangkabau saat mendaftar ke KPU Sumbar.

Adapun, Epyardi Asda - Ekos Albar sebelum ke Kantor KPU Sumbar terlebih dahulu menyambangi Kantor DPD Golkar.

Diketahui, sebelum mendaftar Epyardi Asda - Ekos Albar melaksanakan salat di Masjid Raya Syekh Khatib Al Minangkabawi.

Baca juga: Hari Terakhir Pendaftaran, Benny-Radi Diiringi Pendukung Daftar ke KPU Sijunjung

Lalu, pasangan ini melakukan long march menuju KPU Sumbar.

Diketahui, Epyardi Asda - Ekos Albar merupakan pasangan kedua yang mendaftar sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar ke KPU.

Sebelumnya, pasangan Mahyeldi - Vasco Ruseimy telah terlebih dahulu mendaftar ke KPU, yakni pada Selasa (27/8/2024).

Saat itu, Mahyeldi - Vasco Ruseimy diarak dengan bendi ke KPU Sumbar.(*)

Berita Terkini