TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Kekalahan Persikopa Pariaman di partai final Piala Soeratin U-17 menghadapi Batavia FC Jakarta, bukanlah akhir segalanya.
Dalam pertandingan yang berlangsung di stadion Gelora 10 November Surabaya tersebut, seluruh pemain Persikopa Pariaman sudah memberikan permainan maksimal.
Buktinya sebagai tim yang tidak diunggulkan Persikopa Pariaman mampu sampai ke partai puncak dengan mengalahkan tim unggulan lainnya.
Bahkan sampai ke babak final Persikopa Pariaman termasuk tim yang produktif tanpa sekalipun kebobolan.
Pelatih Persikopa Pariaman Alan Martha, mengatakan, harapan awal pada anak asuhnya hanya sampai babak 16 besar.
Baca juga: Kalah di Babak Adu Penalti, Persikopa Pariaman Gagal Bawa Piala Soeratin U-17 ke Sumbar
Namun, kemampuan anak asuhnya di tingkat nasional lebih dari itu, bahkan mampu sampai final.
"Untuk kedalaman tim, Persikopa sudah menyeluruh jadi, kekalahan ini hanya karena kurang keberuntungan," ujar Alan.
Alan mengaku para pemain Persikopa Pariaman harusnya bisa bersaing di klub profesional bahkan timnas Indonesia.
Kualitas pemain sangat luar biasa baik secara individu dan tim, pemain Persikopa memiliki talenta yang masih bisa terus diasah.
Baca juga: Babak Kedua Imbang, Final Piala Soeratin U-17 Persikopa Pariaman vs Batavia FC Masuk Babak Tambahan
Terpisah Ketua Umum Persikopa Roberia, berharap para pemain Persikopa nantinya ada yang bisa masuk Timnas dan berlaga di tingkat internasional.
"Saya berharap nantinya bisa menonton salah satu dari mereka (pemain Persikopa Pariaman) berlaga di piala Asia," ujarnya. (*)