TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Penerimaan peserta didik baru (PPBD) tahun 2023 untuk tingkat SMP jalur prestasi non akademik dimulai 29 Mei 2023.
Kepala UPT Dapodik IT Disdikbud Padang, Tressy Yulinda mengatakan, jalur ini dibuka untuk peserta yang memiliki prestasi dalam berbagai bidang.
Di antaranya Olimpiade Sains Nasional, Olimpiade Olahraga Siswa Nasional atau Kejuaraan Olahraga Nasional.
"Pendaftaran atau pengambilan formulir mulai 29 Mei – 2 Juni 2023 di Kantor Disdikbud Padang," katanya, Rabu (24/5/2023).
Selanjutnya pengembalian formulir dan penyerahan persyaratan administrasi 29 Mei–2 Juni 2023.
Baca juga: PPDB 2023 SMP, Disdikbud Padang Buka Empat Jalur Penerimaan
Pengumuman siswa yang diterima 7 Juni 2023. Pendaftaran ulang ke sekolah 8-9 Juni 2023
Berikut persyaratan administrasi yang diserahkan pada waktu pengembalian formulir berupa dokumen asli dan fotokopi yang dilegalisir oleh pejabat berwenang:
- Akta Kelahiran
- Membawa rapor asli/fotokopi nilai rapor kelas IV, V dan VI.
- Sertifikat atau piagam asli yang dimiliki.
- Medali pemenang yang harus disertai dengan piagam penghargaan/sertifikat/ SK pemenang.
Sementara itu, seleksi tahfidz Al-Quran bekerja sama dengan Sekolah Tinggi Agama Islam Pengembangan Ilmu Al Quran (STAI-PIQ) Sumbar. (TribunPadang.com/Rima Kurniati)
________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News