Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

HUT ke 77 Sumatera Barat

Ketua DPRD Supardi Harapkan, Sumbar Bangkit pada Hari Jadi ke-77 Provinsi

Penulis: Wahyu Bahar
Editor: Emil Mahmud
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua DPRD Sumbar Supardi menyampaikan bahwa akan diadakannya program ‘Visit Wonderful West Sumatra 2023’ sesaat Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka perayaaan Hari Jadi ke - 77 Provinsi Sumar, yang bertepatan Sabtu (1/10/2022) hari ini. Ketua DPRD beserta Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi dan tamu undangan lainnya sesaat mengikuti seremoni kegiatan tersebut.

PROVINSI Sumatera Barat sebagai penyangga basis penting perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia (RI) pada Hari Jadi ke - 77, bertepatan Sabtu (1/10/2022) hari ini, DPRD Sumatera Barat mengadakan perayaan.

Rilis yang diterima dari Humas Setwan DPRD Sumbar menyebutkan dalam acara kali ini menghadirkan 'Sumando Awak' yaitu Dr (HC) Drs H Muhammad Jusuf Kalla yang pernah menjabat wakil presiden (Wapres) RI periode 2004-2009 dan periode (2014-2019) lalu.

Dalam pidato sambutannya, Ketua DPRD Sumbar Supardi menyampaikan bahwa akan diadakannya program ‘Visit Wonderful West Sumatra 2023’, dalam hal ini akan berfokus pada sektor parawisata dengan output naiknya sektor ekonomi masyarakat.

"Seluruh pihak untuk sama-sama bekerja sama untuk menyukseskan dan kunjungan-kunjungan wisatawan ke Sumatera Barat jelas akan mampu meningkatkan pertumbuhan perekonomian masyarakat," harap Supardi .

Supardi mengatakan, bagi siapapun yang datang ke negeri kita merasakan pengalaman utuh tentang Sumatera Barat dan sepenuhnya terkesan dengan keramahan penduduknya.

Ketua DPRD Sumbar Supardi menyampaikan bahwa akan diadakannya program ‘Visit Wonderful West Sumatra 2023’ sesaat Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka perayaaan Hari Jadi ke - 77 Provinsi Sumar, yang bertepatan Sabtu (1/10/2022) hari ini. Ketua DPRD beserta Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi dan tamu undangan lainnya sesaat mengikuti seremoni kegiatan tersebut.(IST/DOK.HUMAS SETWAN DPRD SUMBAR)

Baca juga: Peringati Hari Jadi HUT Kota Padang 2022, Wako Hendri Septa Mari Perkokoh Sinergi dalam Pembangunan

Yakni, sempat terpukau dengan eloknya adat dan budaya kita, terpesona dengan indahnya bentangan alam kita, dan banyak orang tak henti-hentinya memuji ragam makanan dan minuman khas daerah kita.

"Ini hal penting, mengingat kesan dari pengunjung sejatinya merupakan modalpromosi yang paling dasar dan berharga," bagi kesejahteraan masyarakat," papar Supardi.

Sebelumnya, semarak perayaan HUT ke-77 Provinsi Sumatera Barat yang dihelat di gedung DPRD Sumatera Barat yang diawali dengan tarian gelombang.

Pada kesempatan itu merupakan wujud penyambutan terhadap Jusuf Kalla didampingi oleh Ketua DPRD dan Gubernur Sumatera Barat.

"Tema Hari Jadi Sumbar ke-77 kali ini “Bangkit Lebih Kuat Menuju Sumatera Barat Yang Madani, Unggul Dan Berkelanjutan", memaknai tema ini diharapkan Sumbar menjadi lebih baik ditahun mendatang", serunya.(*/TribunPadang.com/Humas Setwan DPRD Sumbar)