Laporan Hasil Wawancara tentang Pemanfaatan Sumber Daya Alam Hayati Maupun Nonhayati

laporan hasil wawancara untuk memperoleh data tentang pemanfaatan sumber daya alam baik hayati maupun nonhayati dalam kegiatan ekonomi di daerah tempa

Editor: Saridal Maijar
Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013
Laporan Hasil Wawancara tentang Pemanfaatan Sumber Daya Alam Hayati Maupun Nonhayati 

TRIBUNPADANG.COM - Berikut ini laporan hasil wawancara untuk memperoleh data tentang pemanfaatan sumber daya alam baik hayati maupun nonhayati dalam kegiatan ekonomi di daerah tempat tinggalmu.

Pertanyaan tersebut merupakan soal Tema 9 Kelas 4 SD/MI halaman 57, Pembelajaran 1, Subtema 2 Pemanfaatan Kekayaan Alam di Indonesia.

Diketahui, Tema 9 berjudul Kayanya Negeriku, merupakan materi Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Berikut kunci jawaban Tema 9 Kelas 4 halaman 57:

Lakukan wawancara untuk memperoleh data tentang pemanfaatan sumber daya alam baik hayati maupun nonhayati dalam kegiatan ekonomi di daerah tempat tinggalmu. Carilah jawaban pertanyaan tersebut dengan bertanya kepada narasumber di sekitarmu.

Kamu dapat bertanya kepada orang tuamu, Bapak/Ibu guru, atau orang-orang lain di sekitarmu. Buatlah laporan hasil wawancaramu seperti contoh dalam kotak berikut.

Jawaban:

Tips dan Saran:

Sebelum wawancara, guru mengarahkan siswa melakukan diskusi untuk menentukan pertanyaan-pertanyaan yang akan diajukan untuk menggali informasi (indikator mata pelajaran Bahasa Indonesia).

Pertanyaan-pertanyaan itu misalnya sebagai berikut.
– Maaf, Bapak/Ibu. Kami melakukan tugas dari Bapak/Ibu Guru untuk bertanya kepada Bapak/Ibu. Boleh kami minta waktu sebentar?
– Siapa nama Bapak/Ibu?
– Apa pekerjaan Bapak/Ibu?

LAPORAN HASIL WAWANCARA

Nama : .Lani
Pertanyaan yang diajukan: Apa akibatnya jika manusia tidak melaksanakan kewajiban terhadap lingkungan alam?

Hasil Wawancara:

Sumber Daya Alam sebagai Modal Pembangunan

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved