TRIBUNPADANG.COM - Striker asal Brasil, Francisco Wagsley Torres, telah resmi bergabung dengan Barito Putera pada bursa transfer paruh musim Liga 1 2019.
Teka-teki pemain anyar Barito Putera di sektor penyerangan terjawab sudah.
Manajemen Barito Putera memutuskan untuk merekrut eks bomber Perseru Badak Lampung FC, Francisco Wagsley Torres.
• Bambang Nurdiansyah Sesali Arthur Bonai Hengkang dari PSIS ke Perseru Badak Lampung
• Bangkit Setelah Dikalahkan Perseru BLFC, Semen Padang Persiapkan Diri Melawan Persipura Jayapura
Sebelum hijrah ke Laskar Antasari, Torres merupakan andalan lini serang Perseru Badak Lampung pada putaran pertama Liga 1 2019.
Empat gol mampu dicetak penyerang berusia 30 tahun itu dari 10 penampilan bersama Badak Lampung FC di Liga 1 2019.
Ia telah menandatangani kontrak yang disodorkan oleh manajer Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman.
Proses tanda tangan kontrak dilakukan di kediaman Hasnur pada Rabu (4/9/2019).
Hal ini sebagaimana tampak pada unggahan terbaru akun Instagram Hasnuryadi Sulaiman.
"Selamat datang Francisco Wagsley Torres, mudah-mudahan Barito Putera bisa berprestasi dan lebih baik," tulis Hasnur.
Kehadiran Torres melengkapi daftar pemain asing Barito Putera untuk tampil di putaran kedua Liga 1 2019.
Sebelum ini, Barito telah memiliki Rafael Silva yang juga berposisi sebagai penyerang.
Lalu dua pemain lain yang didatangkan pada paruh musim adalah Cassio de Jesus dan Kosuke Uchida.
Kini, tugas berat menanti pelatih Barito Putera, Djadjang Nurdjaman, untuk bisa mengembalikan performa Laskar Antasari pada putaran kedua.
Saat ini, Barito terseok di posisi 16 klasemen dengan koleksi 15 poin dari 17 pertandingan Liga 1 2019.
Madura United akan menjadi lawan perdana Evan Dimas Darmono dkk pada putaran kedua Liga 1 2019.
Pertandingan Madura United melawan Barito Putera berlangsung di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan (GMRP), Madura, Sabtu (14/9/2019).
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul: Hengkang dari Badak Lampung FC, Torres Resmi Gabung Barito Putera