Prakiraan Cuaca Sumbar

Malam Minggu di Kota Padang Diperkirakan Hujan, Simak Info Cuaca dari BMKG Hari Ini

BMKG) Stasiun Kelas II Minangkabau memprakirakan kondisi cuaca di Kota Padang, Sumatera Barat, pada hari ini, Sabtu (12/7/2025), secara umum cerah ber

Penulis: Muhammad Afdal Afrianto | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Panji Rahmat
CUACA KOTA PADANG - Salah satu tempat ramai di Kota Padang, kawasan Pantai Padang. BMKG Stasiun Kelas II Minangkabau memprakirakan kondisi cuaca di Kota Padang, Sumatera Barat, pada hari ini, Sabtu (12/7/2025), secara umum cerah berawan hingga berawan. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Kelas II Minangkabau memprakirakan kondisi cuaca di Kota Padang, Sumatera Barat, pada hari ini, Sabtu (12/7/2025), secara umum cerah berawan hingga berawan.

Forecaster BMKG Minangkabau, Silvia Wahyuni, menyampaikan bahwa meskipun cuaca pada pagi hingga sore cenderung berawan, masyarakat tetap diimbau untuk mewaspadai potensi hujan ringan hingga sedang pada malam hari.

“Untuk Kota Padang secara umum cerah berawan hingga berawan, namun terdapat potensi hujan ringan hingga sedang pada malam hari,” ujar Silvia Wahyuni kepada TribunPadang.com, Sabtu (12/7/2025).

BMKG memprediksi hujan akan mulai turun sekitar pukul 00.21 WIB dan berlangsung selama kurang lebih dua hingga tiga jam, meski sifatnya fluktuatif.

“Potensi hujan malam hari diperkirakan mulai pukul 00.21 WIB dan bisa berlangsung sekitar dua hingga tiga jam,” jelas Silvia.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Sumatera Barat Hari Ini Sabtu 12 Juli 2025, Kepulauan Mentawai Hujan Sedang

BMKG juga mencatat suhu udara di Kota Padang hari ini berkisar antara 18 hingga 33 derajat celsius, dengan kelembaban udara mencapai 65 hingga 98 persen dan kecepatan angin sekitar 4 hingga 30 km/jam.

 “Suhu udara antara 18 hingga 33 celsius. Kelembapan udara masih dalam kategori sedang, dan kecepatan angin juga masih dalam batas aman,” tambahnya.

Silvia menyebut untuk saat ini, BMKG belum mengeluarkan peringatan dini terkait potensi cuaca ekstrem di wilayah Kota Padang.

“Sejauh ini belum ada peringatan dini dari BMKG khusus untuk Kota Padang,” tutup Silvia.(*)

 

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved