Penemuan Mayat di Batang Anai
Polisi Selidiki Keterlibatan Pihak Lain dalam Pembunuhan Berantai di Padang Pariaman
Polisi selidiki kemungkinan pelaku lain dalam kasus pembunuhan berantai di Padang Pariaman yang melibatkan tersangka SJ (25).
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG PARIAMAN – Polisi selidiki kemungkinan pelaku lain dalam kasus pembunuhan berantai di Padang Pariaman yang melibatkan tersangka SJ (25).
Sejauh ini, sudah tiga korban ditemukan tewas dalam kurun 1,5 tahun terakhir.
Kapolres Padang Pariaman AKBP Ahmad Faisol Amir, mengatakan perbuatan tersangka ini sudah tergolong dalam perbuatan pembunuhan berantai.
Hal ini ia sampaikan mengacu pada tindak pidana yang telah dilakukan oleh tersangka dalam 1.5 tahun belakang.
“Sudah tiga korban yang menjadi sasaran pembunuhan. Kasus ini sudah masuk kategori pembunuhan berantai,” ujar Kapolres.
Berdasarkan hasil pengungkapan pihaknya, pembunuhan ini dilakukan korban dalam kurun waktu 1.5 tahun belakang.
Baca juga: Parang dan Motor Pelaku Mutilasi di Batang Anai Diamankan, Utang Rp3,5 Juta Jadi Pemicu Pembunuhan

Pembunuhan pertama dilakukan korban sekira satu tahun yang lalu, pada dua orang korban yang jasadnya sudah dievakuasi oleh Polres Padang Pariaman.
Tidak hanya dua nyawa yang sudah dihilangkan pelaku, empat hari lalu Minggu (15/6/2025), pelaku juga memutilasi korban berinisial SA.
Total sudah tiga nyawa yang direnggut oleh aksi keji pelaku, dengan cara dan motif yang berbeda.
“Kami masih dalami apakah perbuatan ini dilakukan sendiri atau melibatkan pelaku lain,” ujar Kapolres.
Selain jumlah pelaku, pihaknya juga terus melakukan pemeriksaan intensif guna memastikan motif dan cara pelaku menjalankan aksinya.
Pelaku Pacar Korban
Sebuah fakta terungkap dalam kasus kematian Siska Oktavia di Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar).
SJ, kekasih Siska, ditetapkan sebagai pelaku pembunuhan keji terhadap Siska yang dilaporkan hilang setahun lalu pada Januari 2024.
Mirisnya, SJ sendiri yang pertama kali melaporkan hilangnya Siska ke Polsek Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman. Aksi SJ ini membuat keluarga korban dan aparat tidak menaruh curiga sama sekali.
Polisi Masih Cari Bagian Tubuh Korban Mutilasi di Padang Pariaman, Baru Ditemukan 6 Bagian |
![]() |
---|
Polres Padang Pariaman Pastikan Hasil Autopsi dan Tes DNA Korban Pembunuhan di Batang Anai Sesuai |
![]() |
---|
3 Peti Jenazah Bertuliskan Nama Korban Pembunuhan di Padang Pariaman Segera Diserahkan ke Keluarga |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Tes DNA 3 Korban Mutilasi Rampung, RS Bhayangkara Serahkan Jenazah ke Keluaga |
![]() |
---|
Pekan Kedua Penemuan Potongan Tubuh di Batang Anai Padang Pariaman, Empat Bagian Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.