Mobil Terjun ke Jurang
Toyota Avanza Berisi 6 Penumpang Terjun ke Jurang di Solok Sumbar, Mobil Oleng dan Hilang Kendali
Kecelakaan terjadi sekitar pukul 15.30 WIB saat mobil yang dikemudikan oleh Genta Putra Satria tengah melaju dari arah Padang menuju Lubuk Selasih
Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: afrizal
TRIBUNPADANG.COM, SOLOK– Sebuah minibus merek Toyota Avanza dengan nomor polisi BA 16xx LZX mengalami kecelakaan tunggal di wilayah hukum Polres Solok, tepatnya di Jalan Solok-Padang, Jorong Lubuk Selasih, Nagari Batang Barus, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Minggu (18/5/2025) sore.
Kasat Lantas Polres Solok, Iptu Ridho membenarkan kejadian tersebut.
Menurutnya, kecelakaan terjadi sekitar pukul 15.30 WIB saat mobil yang dikemudikan oleh GP warga Bukittinggi tengah melaju dari arah Padang menuju Lubuk Selasih.
"Mobil tiba-tiba oleng dan hilang kendali karena pengemudi diduga mengantuk. Akibatnya, kendaraan masuk ke dalam jurang dengan kedalaman sekitar delapan meter," ujar Iptu Ridho saat dikonfirmasi TribunPadang.com, Senin (19/5/2025).
Baca juga: Hendak Memanjat Pohon Pinang di Koto Kapau Solok Selatan, Warga Temukan Mayat Karyawan Koperasi
Selain pengemudi, terdapat lima penumpang lain di dalam mobil.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
“Kendaraan mengalami kerusakan, namun seluruh penumpang dalam kondisi selamat. Tidak ada korban luka berat maupun luka ringan,” jelasnya.
Dari hasil pemeriksaan di lokasi, polisi mencatat kondisi jalan dalam keadaan baik, cuaca cerah, dan arus lalu lintas sepi.
"Namun tidak terdapat rambu-rambu lalu lintas di sekitar lokasi dan saat ini, barang bukti kendaraan telah diamankan untuk mendalami peristiwa tersebut," pungkas Ridho.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.