PT Semen Padang
Posko Arus Balik BUMN di BIM Disambut Hangat Warga Perantauan, Bikin Pemudik Puas
Arus balik Lebaran 2025 di Sumatera Barat (Sumbar) mendapat perhatian serius dari PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) melalui anak usahanya PT Seme
Penulis: rilis biz | Editor: Emil Mahmud
ARUS balik Lebaran 2025 di Sumatera Barat atau Sumbar mendapat perhatian serius dari PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) melalui anak usahanya, PT Semen Padang.
Bersama PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Minangkabau (BIM) dan PT Permodalan Nasional Madani (PNM), PT Semen Padang menghadirkan Posko Mudik Bersama BUMN di BIM sejak 5 hingga 8 April 2025.
Posko ini merupakan bagian dari program "Mudik Senang dan Menyenangkan 2025" yang diinisiasi Kementerian BUMN sebagai bentuk hadirnya negara dalam mendukung kelancaran arus balik Lebaran.
Kepala Unit Komunikasi & Kesekretariatan PT Semen Padang, Nur Anita Rahmawati, menyampaikan bahwa posko dilengkapi berbagai fasilitas untuk menunjang kenyamanan pemudik. Layanan yang tersedia antara lain pemeriksaan kesehatan gratis, takjil dan minuman ringan, area bermain anak, ruang ibadah, hingga working space.
“Setelah melayani arus mudik pada 26–29 Maret lalu, kini kami hadir kembali untuk mendukung kelancaran arus balik. Harapan kami, masyarakat dapat melaksanakan perjalanan pulang dengan aman dan nyaman,” ujar Anita, Selasa 8 April 2025.
Ia menambahkan, kolaborasi antar-BUMN dalam mendirikan posko ini menunjukkan bahwa BUMN tidak semata-mata berorientasi pada bisnis, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial kepada masyarakat.
Respons positif datang dari para pemudik. Yogi Trinanda, perantau asal Sumatera Barat yang hendak kembali ke Jakarta, mengapresiasi layanan yang diberikan.
“Fasilitasnya sangat bermanfaat, terutama cek kesehatan gratis. BUMN benar-benar hadir melayani kami sambil menunggu jadwal penerbangan,” ujar Yogi, yang datang bersama dua rekannya, Anika Sari dan Abdi Harikardo.
Selain menghadirkan posko arus balik, PT Semen Padang juga telah melaksanakan Program Mudik Gratis BUMN dengan menyediakan 800 kuota perjalanan dari dan menuju Kepulauan Mentawai.
Rute yang dilayani meliputi Teluk Bayur – Tua Pejat – Labuhan Bajau – Sikabaluan – Muara Saibi – Siberut, dengan keberangkatan pada 27–29 Maret 2025 dan arus balik 29–30 Maret 2025.
Melalui berbagai inisiatif tersebut, PT Semen Padang berkomitmen memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan mudik yang aman, nyaman, dan penuh kebersamaan.
Kehadiran posko dan layanan gratis ini juga sejalan dengan Asta Cita Presiden poin ke-8, yaitu memperkuat harmoni sosial serta mempererat hubungan antarmasyarakat di berbagai daerah.(rls)
Semen Padang
PT Semen Padang
Posko Arus Balik BUMN
Pemudik di BIM
Teluk Bayur
Tua Pejat
Kota Padang
Sumatera Barat
Berkat UPZ BAZNAS Semen Padang, Novrida dan Keluarga Tempati Rumah Layak Huni |
![]() |
---|
PT Semen Padang Dorong Koperasi Kelurahan Kembangkan Maggot dan Kaliandra |
![]() |
---|
PT Semen Padang dan Pemprov Sumbar Teken Kesepakatan, Siap Dorong Energi Terbarukan |
![]() |
---|
Beasiswa Rp2,2 M untuk Masa Depan 1.467 Anak Nagari, Semen Padang Group Kembali Bikin Haru |
![]() |
---|
PT Semen Padang Bangun Taman Digital Ecobrick di Museum Adityawarman: Literasi & Lingkungan Lestari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.