Kabupaten Pasaman Barat
Kapolres Pasaman Barat Tatap Muka Bersama Forkopimca dan Tokoh Masyarakat Lembah Melintang
Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto didampingi Waka Polres Kompol Chairul Amri Nasution dan Pejabat Utama lainnya serta Ketua Bhayangkari..
Penulis: Ahmad Romi | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PASAMAN BARAT - Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto didampingi Waka Polres Kompol Chairul Amri Nasution dan Pejabat Utama lainnya serta Ketua Bhayangkari Ny. Panca Agung melaksanakan kegiatan tatap muka ke Polsek Lembah Melintang, Kamis (6/3/2025).
Kedatangan rombongan Kapolres disambut oleh Kapolsek Lembah Melintang AKP Junaidi, Daramil 06/Ujung Gading Kapten Inf. Lilik Surianto, unsur Forkopimca, beserta para tokoh masyarakat setempat.
"Terimakasih kepada seluruh jajaran Polsek Lembah Melintang dan unsur Forkopimca beserta seluruh anggota Polsek dan tokoh masyarakat atas sambutan yang begitu hangat bertepatan dengan bulan suci Ramadan 1446 H/2025 M," ujar Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto saat mengawali sambutannya.
Dikatakan, kunjungan dan tatap muka bersama seluruh tokoh masyarakat dan unsur Forkopimca ini sebagai bentuk menjalin silaturahmi dan bersinergi dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang sejuk, aman dan kondusif, khususnya di wilayah Kecamatan Lembah Melintang dan Kecamatan Sungai Aur.
"Bersamaan momentum bulan suci Ramadan 1446 H, kita bertahap ke depannya dapat meningkatkan hubungan silaturahmi dan bersinergi dalam mendukung program pemerintah dan menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif," sebutnya.
Baca juga: Letusan Gunung Marapi Jumat Pagi Lontarkan Magma, PGA Beri Penjelasan: Erupsi yang Cukup Besar
Menurutnya, angka kriminalitas di wilayah Kecamatan Lembah Melintang dan Kecamatan Sungai Au masih cukup tinggi.
Hal tersebut dapat terlihat dari sejumlah kasus yang ditangani oleh Polsek Lembah Melintang.
"Melalui kegiatan ini kita berharap kedepan dapat meminimalisir terjadinya permasalahan di dua Kecamatan ini," ucapnya.
Ia menambahkan, mengingat wilayah Kecamatan Lembah Melintang dan Sungai Aur Kabupaten Pasaman Barat merupakan jalur lintasan perbatasan antara Sumatera Barat dan Sumatera Utara sehingga tidak menutup kemungkinan rawan terjadinya tindak kriminal dan khususnya peredaran Narkotika.
Selain itu, ia juga meminta agar sinergitas dan kerjasama seluruh stakeholder terkait dapat terus dijaga sebagai langkah antisipasi terhadap segala kemungkinan gangguan Kamtibmas dan guna menekan angka kriminalitas serta peredaran gelap Narkotika.
"Jika kita semua sudah bersinergi dan menjalin komunikasi, tentunya segala bentuk kemungkinan gangguan Kamtibmas dapat terdeteksi sedini mungkin, serta dapat menekan angka kriminalitas dan peredaran gelap Narkotika di wilayah Kecamatan Lembah Melintang dan Sungai Aur," tuturnya.
Ditambahkan, Kapolres mengajak untuk bersama-sama mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam bidang Ketahanan Pangan, untuk mewujudkan swasembada pangan sehingga kebutuhan pangan di Pasaman Barat khususnya di Kecamatan Lembah Melintang dan Sungai Aur dapat terpenuhi.
"Semua potensi sektor pertanian tanaman pangan hingga budidaya kebutuhan pangan tetap digencarkan ditengah masyarakat, yang bertujuan untuk mencapai target percepatan swasembada pangan di Kabupaten Pasaman Barat," imbaunya.
Bersamaan dengan kunjungan kerja tersebut, Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto melaksanakan pemeriksaan Asrama, Kebun P2L dan Hidroponik yang ada di Polsek Lembah Melintang, serta pemberian bingkisan kepada Warakauri, Purnawirawan Polri dan serta menyantuni anak yatim yang hadir pada acara tersebut.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
| BKN Pusat Evaluasi Sistem Merit ASN di Pasaman Barat, Sistem Mutasi ASN Jadi Sorotan |
|
|---|
| Sekda Pasaman Barat Buka Gerakan Pangan Murah Peringati Hari Pangan Sedunia |
|
|---|
| Wabup Pasaman Barat M.Ihpan Apresiasi TMMD ke-126 Sebagai Wujud Kepedulian TNI |
|
|---|
| Bupati Yulianto Tinjau Langsung Pembagian Makanan Bergizi Gratis untuk Siswa MTSN 4 Pasaman Barat |
|
|---|
| Sifrowati Yulianto Kukuhkan Bunda PAUD Kecamatan dan Nagari se Pasaman Barat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.