Semen Padang FC
Semen Padang FC Menang 2-0 atas Persita, Arthur Augusto Jadi Pahlawan di Bawah Mistar
Semen Padang FC mengalahkan Persita Tangerang dengan skor 2-0 pada pekan ke-23 Liga 1 Indonesia 2024/2025, Jumat (14/2/2025) sore.
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Semen Padang FC mengalahkan Persita Tangerang dengan skor 2-0 pada pekan ke-23 Liga 1 Indonesia 2024/2025, Jumat (14/2/2025) sore.
Pada laga yang digelar di GOR H Agus Salim Padang, gol kemenangan Semen Padang FC dicetak oleh Rosad Setiawan dan Cornelius Stewart.
Namun, sosok yang paling mencuri perhatian adalah kiper tuan rumah, Arthur Augusto, yang tampil gemilang sepanjang laga.
Selama 90 menit, Arthur yang dinobatkan sebagai man of the match berjibaku mengamankan gawang Semen Padang FC dari serbuan para penggawa Persita.
Kiper berpostur 192 centimeter ini sukses melakukan penyelamatan penting. Sekitar menit 44' dia bahkan bisa menepis tendangan penalti pemain Persita.
Baca juga: Fabio Lefundes Sebut Persita Kurang Beruntung Lawan Semen Padang FC, Cuma Sedikit Kesalahan

Sebelumnya, wasit menghukum Semen Padang FC karena Dodi Alekvan Djin melakukan pelanggaran di kotak penalti.
Di babak kedua, Arthur kiper berpaspor Brasil ini juga melakukan penyelamatan gemilang. Di pertengahan babak, sundulan jarak dekat pemain depan Persita mampu ia tepis.
Menjelang berakhirnya laga, serangan bertubi-tubi hingga berbagai umpan silang yang dilepaskan pemain Persita berhasil ia petik di udara.
Sejak berseragam Semen Padang FC, laga melawan Persita kemarin merupakan clean-sheet pertama Arthur Augusto.
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida, mengatakan bahwa hal yang terpenting pada pertandingan sore hari kemarin adalah bisa memenangkan pertandingan dan mendapatkan tiga poin.
"Kita sudah mencari kemenangan penuh ini dengan sangat lama. Kemenangan ini patut untuk kita syukuri," ujar Eduardo Almeida.(*)
Pelatih Persib Bandung Komentari Laga Kontra Semen Padang, Bojan: Pertandingan Pertama Selalu Sulit |
![]() |
---|
Persib Bandung Libas Semen Padang FC 2-0, Filipe Chaby Nyaris Mencetak Cetak Gol Lewat Bola Liar |
![]() |
---|
Asis Saddil Berbuah Jadi Sepasang Gol Persib Bandung, Anak Asuh Eduardo Almeida Pulang dengan Hampa |
![]() |
---|
Semen Padang FC Bidik Kemenangan Lawan Persib di Laga Perdana BRI Super League 2025 |
![]() |
---|
Semen Padang FC Umumkan 29 Pemain dan Nomor Punggung Jelang BRI Super League |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.