Kementerian ATR BPN
Kebakaran di ATR/BPN, Karo Humas: Tak Pengaruhi Pelayanan ke Masyarakat
Kebakaran di Kementerian ATR/BPN, Secara Fungsi Tidak Ada yang Terganggu, Kepala Biro Humas: Kita Tetap Bisa Melayani Masyarakat.
Penulis: rilis biz | Editor: Emil Mahmud
KEBAKARAN yang terjadi di Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Jakarta, sejauh ini tidak akan mengganggu fungsi kementerian sebagai penyedia layanan pertanahan.
Demikian dinyatakan oleh Kepala Biro Hubungan Masyarakat atau Karo Humas, Harison Mocodompis, dalam keterangannya di acara Sindo Sore yang tayang secara langsung pada Minggu (09/02/2025).
Baca juga: Ruangan Biro Humas ATR/BPN Terbakar, Menteri Nusron: Api Sudah Berhasil Dipadamkan dengan Cepat
“Sampai saat ini kami secara fungsi tidak ada yang terganggu. Kita tetap bisa melayani masyarakat, karena yang terbakar ini adalah sebagian kecil dari ruangan administrasi di Biro Humas,” terang Harison Mocodompis, saat dikonfirmasi terkait kebakaran di Ruang Biro Humas yang terjadi pada Sabtu (08/02/2025), sekitar jam 23.00 WIB.
Harison Mocodompis menjelaskan, kebakaran mengakibatkan kerusakan sekitar 20 persen dari keseluruhan area ruangan, sehingga tidak berdampak signifikan pada tugas dan fungsi Kementerian ATR/BPN.
Hal tersebut juga menjawab keresahan dan spekulasi di masyarakat terkait persoalan pertanahan yang sedang mencuat, yakni pagar laut.
“Jadi kalau misalnya ada spekulasi, apakah kebakaran ini terkait dengan kasus pagar laut yang sedang marak, ditambah juga kalau ada yang menyebutkan ini ruangan kecil berarti data-data, file-file yang terkait mungkin perkara atau hal lainnya bagaimana, dipastikan, tidak ada di ruangan itu ya,” terang Kepala Biro Humas Kementerian ATR/BPN.
Sebagai informasi, dalam musibah kebakaran ini tidak terdapat korban jiwa. Selain itu, telah dilakukan juga olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) pada Minggu Siang (09/02/2025) yang dipimpin langsung oleh Kepala Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Polri.
Lebih lanjut, Harison Mocodompis mengimbau agar masyarakat tidak termakan informasi yang tidak valid dan bersabar menunggu hasil laporan penelitian Puslabfor Polri. “Kita tunggu hasil penelitian dari Teman-teman Puslabfor Polri,” pungkasnya. (rls)
Magelang Retreat 2025: Menteri Nusron Wahid Soroti Isu Strategis Pertanahan dan Tata Ruang |
![]() |
---|
Nusron Wahid Masuk Daftar Menteri dengan Kinerja Terbaik Versi RODA Institute |
![]() |
---|
Wamen ATR/Waka BPN Lantik, Ketua dan Anggota MPPP serta MPPW untuk Perkuat Pengawasan PPAT |
![]() |
---|
Wamen ATR/BPN Serahkan 1.641 Sertifikat Redistribusi Tanah di Majalengka |
![]() |
---|
ATR/BPN Koordinasi dengan MA, Tingkatkan Kepastian Hukum Sengketa Tanah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.