Kabupaten Sijunjung
Perpustakaan Sijunjung Adakan Senam Sehat Lansia Setiap Jumat Pagi
Perpustakaan Kabupaten Sijunjung rutin menggelar senam sehat lansia setiap Jumat pagi sebagai bagian dari program Transformasi
Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG – Perpustakaan Kabupaten Sijunjung rutin menggelar senam sehat lansia setiap Jumat pagi sebagai bagian dari program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS).
Kepala Bidang Otomasi dan Pelayanan Perpustakaan Dinas Perpustakaan dan Arsip Sijunjung, Rika Nursanti, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan manfaat kesehatan sekaligus menjadi wadah interaksi sosial bagi lansia.
“Beberapa pelatihan rutin yang kami lakukan tiap Minggunya terdiri dari catur, menari, pidato adat, salawat dulang,senam dan les matematika,” terangnya, Minggu (19/1/2025).
Lanjutnya, pelatihan catur dilaksanakan setiap hari Senin dan Sabtu, senam, pidato adat dan salawat dulang pelatihannya tiap hari Jumat sedangkan setiap hari sabtu diadakan les matematika.
Melalui senam sehat ini para lansia tak hanya dapat menyehatkan badan tapi juga berkumpul bercengkerama dengan teman seusia mereka.
Baca juga: Pemkab Sijunjung Bersama IJP dan Baznas Serahkan Bantuan Bedah Rumah di Tapian Nanto
Melalui TPBIS berbagai macam kegiatan dilakukan yang bisa merubah mindset jika di perpustakaan tak hanya untuk membaca saja tapi bisa banyak kegiatan lainnya bermanfaat bagi masyarakat.
Dijelaskannya, pada tahun 2024 ini ada sekitar 54 ribu pengunjung baik dari pustaka keliling atau yang mengikuti program TPBIS.
Dengan masyarakat berkunjung dapat memberikan mindset baru jika Perpustakan tak hanya tempat untuk membaca saja.(*)
| Baznas Sijunjung Raih Penghargaan Menteri Kependudukan, Sukses Tekan Angka Stunting di Sumbar |
|
|---|
| Pemkab Sijunjung Gelar Musrenbang RKPD 2027, Bupati Minta Aspirasi Warga Dikawal |
|
|---|
| Wujudkan Transparansi, Pemkab Sijunjung Serahkan Laporan Keuangan ke BPK RI Perwakilan Sumbar |
|
|---|
| Waspada KLB di Sijunjung, Pemerintah Nagari Koto Tuo Gelar Imunisasi Campak Massal di Pasar |
|
|---|
| 4 Rekomendasi Wisata Sijunjung Libur Lebaran 2026, Ada Geopark Silokek dan Perkampungan Adat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Senam-lansia-sehat-tiap-haran-Kabupaten-Sijunjung.jpg)