Kunci Jawaban

Salat Jumat Harus Dikerjakan Secara, Kunci Jawaban Fiqih Kelas 4 Kurikulum Merdeka

Inilah contoh soal Fiqih Kelas 4 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Fiqih ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.

Editor: Mona Triana
TribunPadang.com
Inilah contoh soal Fiqih Kelas 4 Kurikulum Merdeka 

TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal Fiqih Kelas 4 Kurikulum Merdeka.

Contoh soal Fiqih ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.

Setiap pertanyaan yang ada sudah dilengkapi kunci jawaban.

Soal Fiqih Kelas 4:

1. Shalat sunnah yang jumlah rakaatnya 2 dan dilaksanakan setiap tanggal 10 Dzulhijjah adalah shalat ....
A Idul Fitri
B dhuha
C tasbih
D Idul Adha
Jawaban : D

2. Rangkaian kegiatan shalat Idul Adha yang diikuti dengan kegiatan penyembelihan hewan kurban yaitu pada tanggal 10 Dzulhijah dan hari tasyrik yaitu pada tanggal ... Dzulhijah
A 11, 12, 13
B 12, 13, 14
C 14, 15
D 11, 12
Jawaban : A

3. Shalat dua rakaat yang dilaksanakan secara berjama’ah setelah dua khutbah pada waktu dzuhur setiap hari Jum’at disebut shalat ....
A rawatib
B fardhu
C dhuhur
D jum’at
Jawaban : D

4. Shalat jum’at bagi orang Islam laki-laki dewasa hukumnya adalah ....
A fardhu ‘ain
B sunnah muakad
C fardhu kifayah
D sunah
Jawaban : A

5. Yang termasuk syarat wajib melaksanakan shalat jum’at adalah ....
A orang yang sakit
B musafir
C dalam bepergian
D berakal sehat, laki-laki dewasa
Jawaban : D

6. Shalat jum’at yang jama’ahnya hanya 15 orang, maka hukum shalat jum’at tersebut adalah....
A mubah
B Tidak sah
C Tetap sah
D makruh
Jawaban : B

7. Hukum melaksanakan shalat ‘Idain adalah ....
A sunah
B wajib
C sunnah muakad
D mubah
Jawaban : C

8. Perbuatan sunnah yang dilakukan sebelum shalat Idul Adha adalah ....
A melewati jalan sama ketika berangkat dan pulang
B makan dan minum dahulu
C memakai pakaian yang mahal
D tidak makan dan minum dahulu
Jawaban : D

9. Memakai wangi-wangian termasuk hal yang di ... dalam shalat ‘idain.
A wajib
B sunah
C Makruh
D mubah
Jawaban : B

10. Berdasarkan tabel tersebut hikmah yang terkandung dari hari raya Idul Fitri yaitu nomor ....

A 3 dan 4
B 1 dan 2
C 1 dan 4
D 2 dan 3
Jawaban : C

Baca juga: 15 Contoh Latihan Soal SAS/PAS/UAS IPAS Kelas 6 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban

11. Pada saat shalat Idain rakaat pertama membaca takbir sebanyak ... kali.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved