Kunci Jawaban
20 Contoh Soal SAS/PAS Seni Rupa Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut contoh soal SAS/PAS Seni Rupa kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka yang disertai dengan kunci jawaban
C. Peraba
D. Penglihatan
Jawaban: C
8. Berikut ini contoh benda yang bertekstur halus adalah ...
A. Batang kayu, permukaan aspal, batu
B. Plastik, kertas, kayu
C. Kaca, kertas, plastik
D. Kayu, kaca, batu
Jawaban: C
9. Tekstur yang bila dilihat dan diraba kesannya sama, maka tekstur tersebut termasuk dalam ...
A. Tekstur nyata
B. Tekstur semu
C. Tekstur kasar
D. Tekstur halus
Jawaban: A
10. Teknik membuat tekstur dengan meletakkan kertas di atas permukaan benda bertekstur, lalu kertas ditekan dan diarsir dengan pensil atau pastel dikenal dengan teknik ...
A. Frottage
B. Grattage
C. Nyata
D. Semu
Jawaban: A
11. Apabila dilihat dari pandangan seni rupa, warna pada bendera memuat ...
A. Gagasan dan ide pembuatnya
B. Nilai-nilai tertentu
C. Desain, warna dan komposisi
D. Lambang identitas
Jawaban: C
12. Berikut ini yang merupakan warna dasar adalah ...
A. Merah, kuning, hijau
B. Putih, hitam, abu-abu
C. Merah, kuning, biru
D. Kuning, hijau, merah
Jawaban: C
13. Warna-warna memiliki kesan dan makna tertentu. Adapun kesan yang ditangkap dari warna kuning adalah ...
A. Hangat, bijaksana, terang
B. Semangat, kekuatan, ketertarikan
C. Kelembutan, damai, kesedihan
D. Kesedihan, kegembiraan, setia
Jawaban: A
14. Warna oranye merupakan salah satu contoh dari warna sekunder. Warna tersebut dihasilkan dari pencampuran warna ...
A. Biru dan kuning
B. Merah dan kuning
C. Merah dan biru
D. Merah, kuning, dan biru
Jawaban: B
15. Warna dalam seni rupa dapat memberikan kesan tertentu. Warna yang gelap memberikan kesan ...
A. Ringan
B. Ceria
C. Berat
D. Semangat
Jawaban: C
16. Di bawah ini yang bukan merupakan ciri dari gambar dekoratif adalah ...
A. Memiliki sifat kegarisan
B. Berpola atau beritme
C. Ukuran yang besar
D. Warna yang rata dan sempurna
Jawaban: C
17. Stempel merupakan salah satu dari karya ...
A. Seni lukis
B. Seni cetak
C. Seni ukir
D. Seni tempel
Jawaban: B
18. Seni grafis termasuk dalam karya seni ...
A. Satu dimensi
B. Dua dimensi
C. Tiga dimensi
D. Digital
Jawaban: B
19. Media karya yang dapat digunakan sebagai tempat untuk transfer gambar atau tulisan dari cetakan adalah ...
A. Kertas
B. Kain
C. Kain dan kertas
D. Batu
Jawaban: C
20. Cetak grafis tertua yang ditemukan di China menunjukkan karya-karya tulisan yang sifatnya ...
A. Kemanusiaan
B. Sastra
C. Religius
D. Komersil
Jawaban: C
(MG/Dina Febriana)
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.