4 Menteri ke Sumbar
Deretan Menteri & Pejabat Pusat Hadiri Batagak Penghulu di Koto Gadang Agam Sumbar, 2 Menteri Batal
Menkomdigi Meutya Hafid dan Menko Investasi Airlangga Hartato Tak Jadi Hadiri Acara Batagak Penghulu di Koto Gadang Agam Sumbar
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: afrizal
TRIBUNPADANG.COM, AGAM - Menteri Komunikasi & Informatika Meutya Hafid dan Menko Ekonomi & Investasi Airlangga Hartarto tidak jadi menghadiri acara pengukuhan gelar Datuak kepada Andi Achmad Dara di Nagari Koto Gadang, Kecamatan IV Koto, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Minggu (15/12/2024).
Koordinator Publikasi Acara, Imam, menyebutkan tidak mengetahui dan tidak mendapatkan informasi terkait batalnya kedua Menteri tersebut hadir.
"Tidak tau kenapa tidak jadinya, saya juga tidak mendapatkan konfirmasinya, mungkin ada kegiatan atau pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan," ujarnya saat dikonfirmasi.
Baca juga: Profil Andi Achmad Dara, Batagak Penghulu di Koto Gadang Agam Hadirkan 4 Menteri hingga Jusuf Kalla
Sementara itu, pantauan TribunPadang.com di lapangan, acara tersebut tampak dihadiri oleh sejumlah menteri, kepala daerah dan sejumlah anggota DPR RI, DPD dan DPRD.
Menteri yang hadir yaitu, Menteri ESDM RI dan Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia, Menteri Kebudayaan Fadli Zon, Menteri Kependudukan Wihaji.
Acara tersebut juga dihadiri oleh mantan Wakil Presiden, Jusuf Kalla.
Kemudian Gubernur Sumbar Mahyeldi, Bupati Agam Andri Warman, Ketua DPP Golkar Sumbar dan Bupati Solok Selatan Khairunas.
Selain itu tampak juga anggota DPR RI Ade Rezki Pratama, Benny Utama dan anggota DPD RI Irman Gusman dan sejumlah anggota DPRD.
Acara dimulai dengan makan siang bersama.
Kemudian dilanjutkan dengan acara penyematan gelar Datuak kepada Andi Achmad Dara.
Kemudian pada malah harinya acara akan dilanjutkan dengan acara permainan khas minang, yaitu dendang KIM berhadiah.
Siapa Andi Achmad Dara
Lantas siapa Andi Achmad Dara yang mampu mendatangkan sejumlah menteri serta mantan Wakil Presiden sekaligus ke Sumbar?
Baca juga: BREAKING NEWS : Sejumlah Mentri dan Kepala Daerah Tiba di Acara Batagak Panghulu di Koto Gadang Agam
Andi Achmad Dara merupakan Politikus Indonesia yang saat ini menjabat sebagai Anggota DPR RI.
Di Senayan, ia telah duduk sebagai wakil rakyat dari Dapil Banten III menunggangi Partai Golkar selama tiga periode sejak 2014.
Pesan Menteri Kebudayaan Fadli Zon untuk Andi Achmad Dara saat Batagak Penghulu di Koto Gadang Agam |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Sejumlah Mentri dan Kepala Daerah Tiba di Acara Batagak Panghulu di Koto Gadang Agam |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Tak Hanya 4 Menter dan 1 Wamen, Mantan Wapres Jusuf Kalla Juga ke Sumbar Hari Ini |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: 4 Menteri & 1 Wamen ke Sumbar Hari Ini, Hadiri Batagak Penghulu di Koto Gadang Agam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.