Kunci Jawaban
15 Latihan Soal SAS/PAS/UAS PJOK Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut latihan soal SAS/PAS/UAS Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka disertai kunci jawaban
B. Nonlokomotor
C. Manipulatif
D. Senam
Jawaban: C
8. Arah pandangan saat menangkap bola mendatar ke ...
A. Tiang hinggap
B. Arah lawan
C. Arah pelambung
D. Arah bola
Jawaban: D
9. Sikap awal posisi badan saat akan menendang bola menggunakan kaki bagian dalam adalah ...
A. Berdiri menghadap arah gerak
B. Berdiri dengan sikap siap
C. Berdiri dengan sikap kuda-kuda
D. Jongkok
Jawaban: A
10. Menendang dengan punggung kaki biasanya dilakukan untuk menghasilkan tendangan ...
A. Pelan
B. Keras
C. Berputar
D. Melambung
Jawaban: B
11. Arah pandangan saat melakukan sikap kapal terbang adalah ...
A. Atas
B. Bawah
C. Depan
D. Samping
Jawaban: C
12. Permainan yang di dalamnya terdapat gerak melempar bola kecil adalah ...
A. Kasti
B. Bola voli
C. Bola basket
D. Bulu tangkis
Jawaban: A
13. Berikut yang bukan pola gerak dominan senam adalah ...
A. Posisi statis
B. Melangkah
C. Mengayun
D. Mendarat
Jawaban: B
14. Permainan bola kecil yang dimainkan dengan cara memukul bola menggunakan raket adalah ...
A. Basket
B. Sepak bola
C. Senam
D. Bulu tangkis
Jawaban: D
15. Gerakan lokomotor yang dilakukan dengan cara bergerak menggunakan kedua kaki secara bergantian disebut ...
A. Berlari
B. Melompat
C. Berjalan
D. Menendang
Jawaban: C
(MG/Dina Febriana)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 3 kurikulum Merdeka: Produk Pangan Lokal Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 184 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Populasi Badak Jawa |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 183 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Teknik Kultur Jaringan |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.