Kunci Jawaban
15 Contoh Soal dan Kunci Jawaban SAS/PAS Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka
Berikut contoh soal SAS/PAS mata pelajaran Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, yang disertai dengan kunci jawaban
A. This is a coat
B. This is a vest
C. This is a shorts
D. This is a skirt
Jawaban: B
8. Vegetable that contain vitamin A is ...
A. Banana
B. Bean
C. Carrot
D. Apple
Jawaban: C
9. "Motion" in Indonesian language is ...
A. Gerak
B. Organ
C. Kemampuan
D. HewanÂ
Jawaban: A
10. Stomach is motion equipment of ...
A. Ant
B. Snake
C. Butterfly
D. Bee
Jawaban: B
11. "Budaya" in English language is ...
A. Culture
B. Region
C. Environment
D. Worship
Jawaban: A
12. This day is Sunday
In Indonesian sentence is ...
A. Kemarin adalah Jumat
B. Hari ini adalah Minggu
C. Kemarin adalah Minggu
D. Hari ini adalah Jumat
Jawaban: B
13. are-there-twelve-months
The correct sentence is ...
A. Are twelve months there
B. There twelve months are
C. Twelve months are there
D. There are twelve months
Jawaban: D
14. "Penglihatan" in english language is ...
A. Visions
B. Visionary
C. Vision
D. Visited
Jawaban: C
15. Today is my birthday
In Indonesian sentence is ...
A. Hari ini adalah hari ulang tahunnya
B. Kemarin adalah hari ulang tahunku
C. Besok adalah hari ulang tahunku
D. Hari ini adalah hari ulang tahunku
Jawaban: D
(MG/Dina Febriana)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 18 Kurikulum Merdeka, Tugas Menulis Teks Argumentasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 14: Menulis Surat Lamaran |
![]() |
---|
55 Soal dan Kunci Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 25: Identifikasi Isi dan Kaidah Kebahasaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 22, Tugas Individual Struktur dan Kaidah Kebahasaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.