Kunci Jawaban
Urutan Pembelahan Mitosis yang Benar adalah, Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal IPA Kelas 9 Kurikulum Merdeka. Contoh soal IPA ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
14. Organ reproduksi pria yang berfungsi dalam mematangkan sperma adalah ….
A. Epididimis
B. Testis
C. Vas deferens
D. Skrotum
Jawaban: A
15. Berikut ini yang langsung terbentuk setelah proses fertilisasi adalah ….
A. Sel telur
B. Sel sperma
C. Zigot
D. Embrio
Jawaban: C
16. Alasan Mendel menggunakan kacang ercis dalam percobaannya adalah...
A. Tahan lama
B. Cepat berbuah
C. Tanaman menahun
D. Bunga berwarna putih
Jawaban: B
17. Berikut ini saluran reproduksi pada pria secara urut adalah ....
A. testis, vas deferens, epididimis, uretra, dan penis
B. testis, epididimis, vas deferens, uretra, dan penis
C. testis, uretra, vas deferens, epididimis, dan penis
D. testis, epididimis, uretra, vas deferens, dan penis
Jawaban: B
18. Hewan-hewan berikut yang mengalami metamorphosis sempurna dalam daur hidupnya adalah...
A. Kupu-kupu, lalat, nyamuk
B. Katak, lebah madu, belalang
C. Kecoa, kupu-kupu, belalang
D. Jangkrik, katak, capung
Jawaban: A
19. Pembelahan sel pada makhluk hidup ada 2 jenis, yaitu pembelahan sel secara mitosis dan meiosis. Pernyataan di bawah ini yang menunjukkan ciri dari pembelahan meiosis adalah...
A. Terjadi pada sel tubuh makhluk hidup
B. Menghasilkan 4 sel anakan yang bersifat haploid
C. Jumlah dan sifat kromosom identik sama dengan induknya
D. Menghasilkan 2 sel anakan yang bersifat diploid
Jawaban: B
20. Perhatikan pernyataan berikut!
1) Mengambil sel telur hewan betina dari ovarium
2) Pembuahan oleh sel sperma di luar tubuh
3) Transplantasi embrio ke dalam rahim induknya/induk pengganti.
Jenis teknologi yang memiliki ciri-ciri berdasarkan pernyataan tersebut adalah...
A. Kloning
B. Inseminasi buatan
C. In vitro fertilization (bayi tabung)
D. Kehamilan
Jawaban: C
21. Pernyataan berikut ada hubungannya dengan pembelahan sel :
1) terjadi pada sel tubuh
2) jumlah kromosom sel anak separuh dari sel induk
3) jumlah kromosom anak sama dengan kromosom induk
4) terjadi dalam pembentukan sel kelamin
5) pembelahan berlangsung 2 kali
Ciri khas mitosis adalah ….
A. 1 dan 2
B. 2 dan 5
C. 1 dan 3
D. 3 dan 4
Jawaban: C
22. Urutan pembelahan mitosis yang benar adalah....
Urutan Pembelahan Mitosis yang Benar adalah
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
IPA
Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 110 Kurikulum Merdeka, Materi Karya Fiksi Lengkap |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 101-102: Unsur Kebahasaan Teks Negosiasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 105, 106, 107, 108, Materi Menulis Teks Negosiasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 140-141: Perbaikan Kalimat dan Kaidah Tanda Baca |
![]() |
---|
20 Contoh Soal Teks Cerpen Bahasa Indonesia Kelas 9 dan Kunci Jawaban Lengkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.