Kunci Jawaban
Urutan Pembelahan Mitosis yang Benar adalah, Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal IPA Kelas 9 Kurikulum Merdeka. Contoh soal IPA ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban: C
7. Tanaman bergenotip Hh intermediet mempunyai fenotip abu-abu. Jika disilangkan antar sesamanya, maka perbandingan fenotip hasil keturunannya adalah...
A. 1 putih : 3 hitam
B. 2 hitam : 2 putih
C. 1 hitam : 2 abu-abu: 1 putih
D. 2 hitam : 1 abu-abu : 1 putih
Jawaban: C
8. Persilangan antara sesama Fl menghasilkan F2 dengan perbandingan HH: Hhhh = 1:2:1. Jika pada F2 dihasilkan 68 tanaman, maka jumlah tanaman yang bergenotip homozigot dominan adalah...
A. 17 tanaman
B. 34 tanaman
C. 51 tanaman
D. 68 tanaman
Jawaban: A
9. Ginjal menyaring zat sisa yang berupa ureum dari dalam...
A. darah
B. getah bening
C. usus
D. hormon
Jawaban: A
10. Perhatikan pernyataan berikut!
1) Berjumlah sepasang
2) Menghasilkan cairan kental berwarna kuning yang melindungi sperma
3) Memanfaatkan gula fruktosa sebagai sumber energi bagi sperma
Organ reproduksi pada laki-laki yang memiliki ciri-ciri berdasarkan pernyataan tersebut adalah ....
A. Uretra
B. Skrotum
C. Vas deferens
D. Vesikula seminalis
Jawaban: D
Baca juga: Ciri-ciri dari Teks Negosiasi, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Kurikulum Merdeka
11. Perhatikan gambar berikut ini, Oviduk dan uterus secara berturut-turut ditunjukkan oleh nomor ….
A. 1 dan 3
B. 2 dan 4
C. 3 dan 4
D. 3 dan 5
Jawaban: B
12. Berikut ini yang bukan termasuk organ reproduksi wanita adalah.......
A. Testis
B. Oviduk
C. Ovarium
D. Uterus
Jawaban: A
13. Tempat pertumbuhan dan perkembangan embrio sampai menjadi janin adalah di.......
A. Ovarium
B. Oviduk
C. Uterus
D. Uretra
Jawaban: C
Urutan Pembelahan Mitosis yang Benar adalah
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
IPA
Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 110 Kurikulum Merdeka, Materi Karya Fiksi Lengkap |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 101-102: Unsur Kebahasaan Teks Negosiasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 105, 106, 107, 108, Materi Menulis Teks Negosiasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 140-141: Perbaikan Kalimat dan Kaidah Tanda Baca |
![]() |
---|
20 Contoh Soal Teks Cerpen Bahasa Indonesia Kelas 9 dan Kunci Jawaban Lengkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.