Kunci Jawaban
Siklus Pemprosesan Data yang Benar adalah, Kunci Jawaban Informatika Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Informatika Kelas 10 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Informatika ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal Informatika Kelas 10 Kurikulum Merdeka.
Contoh soal Informatika ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Setiap pertanyaan yang ada sudah dilengkapi kunci jawaban.
Soal TIK Kelas 10:
1. Tempat yang digunakan untuk menyimpan file yang sejenis disebut….
a. explorer
b. drive
c. folder
d. dokumen
e. desktop
jawaban: c
2. Untuk keluar dari Microsoft Word dan menuju ke layar desktop, digunakan tombol….
a. file – print
b. file – save
c. file – close
d. file – exit word
e. file – new
3. LAN adalah kepanjangan dari….
a. Local area network
b. Local area netting
c. local asean network
d. location area network
e. local area networking
jawaban: a
4. Jenis jaringan yang digunakan untuk berkomunikasi antarkomputer dalam satu wilayah provinsi adalah…
a. LAN
b. WAN
c. MAN
d. GAN
e. BAN
jawaban: c
5. Jarak yang baik utuk bekerja dengan komputer pada jarak pandang yang benar adalah….
a. 20 cm
b. 30 cm
c. 40 cm
d. 50 cm
e. 100 cm
jawaban: d
6. Media penyimpanan optis yang benar adalah….
a. keping CD
b. hardsik
c. flashdisk
d. software
e. brainware
jawaban: a
7. Orang yang mengendalikan data pada sebuah system program komputer disebut dengan….
a. admin
b. operator
c. analisis
d. programmer
e. projecter
jawaban: d
8. Alat yang digunakan untuk membaca CD/DVD disebut….
a. plotter
b. voice recognition
c. phometric
d. CPU
e. CD/DVD ROM
jawaban: e
9. Proses hidupnya komputer disebut….
a. loading
b. booting
c. printing
d. browsing
e. starting
10. Tampilan awal microsoft windows disebut….
a. laptop
b. web shot
c. desktop
d. background
e. taksbar
jawaban: c
Baca juga: Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Kurikulum Merdeka, Pak Hardianto Bekerja Sama dengan Partai Politik
11. Program aplikasi yang digunakan untuk membuat bentuk pengolah kata adalah….
a. macromedia flash
b. paint
c. microsoft word
d. photoshop
e. pagemaker
jawaban: c
40 Soal Essay Bahasa Sunda Kelas 11 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS kelas 8 SMP Halaman 68 Kurikulum Merdeka: Cuaca dan Iklim |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 107 Kurikulum Merdeka: Memahami Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 60 Kurikulum Merdeka: Evaluasi Tema 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 106 Kurikulum Merdeka: Puisi 'Aku Ingin' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.