Kunci Jawaban
Buku Tulis dan Meja Memiliki Bentuk, Kunci Jawaban Matematika Kelas 2 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Matematika Kelas 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Matematika ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal Matematika Kelas 2 Kurikulum Merdeka.
Contoh soal Matematika ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Setiap pertanyaan yang ada sudah dilengkapi kunci jawaban.
Soal MTK Kelas 2:
1. Bilangan 129 … dari 291
Keterangan yang benar untuk melengkapi titik-titik di atas adalah ….
a. lebih kecil
b. sama dengan
c. lebih besar
Jawaban : a
2. Urutan bilangan dari yang terkecil ke yang terbesar di bawah ini yang benar adalah ….
a. 132, 231, 123, 213
b. 123, 132, 213, 231
c. 213, 231, 123, 132
Jawaban : b
3. Urutan bilangan dari yang terbesar ke yang terkecil di bawah ini yang benar adalah ….
a. 654, 564, 456
b. 456, 654, 564
c. 564, 456, 654
Jawaban : a
4. 300 + 40 + 5 = …
Jika digabungkan maka penjabaran bilangan tersebut menjadi ….
a. 543
b. 435
c. 345
Jawaban : c
5. 200 + 40 + 8 = …
Jika digabungkan maka penjabaran bilangan tersebut menjadi ….
a. 284
b. 248
c. 842
Jawaban : b
6. 112 + 125 = …
Hasil operasi hitung tersebut adalah ….
a. 237
b. 236
c. 235
Jawaban : a
7. Ejaan dari bilangan 269 berikut ini yang benar adalah .…
a. dua ratus enam sembilan
b. dua, enam, sembilan
c. dua ratus enam puluh sembilan
Jawaban : c
8. Empat ratus dua puluh delapan, jika ditulis kedalam bentuk bilangan menjadi .…
a. 428
b. 208
c. 4208
Jawaban : a
9. Angka yang memiliki nilai ratusan dalam bilangan 387 ini yaitu .…
a. 3
b. 8
c. 7
Jawaban : a
10. Angka yang memiliki nilai puluhan dari bilangan 123 ini yaitu
a. 3
b. 2
c. 1
Jawaban : b
Baca juga: Contoh Rukun di Masyarakat adalah, Kunci Jawaban PKN Kelas 2 Kurikulum Merdeka
11. Angka 3 dari bilangan 234 ini mengandung nilai ….
a. ratusan
b. puluhan
c. satuan
Jawaban : b
12. Dalam bilangan 341, angka 1 mengandung nilai …
a. ratusan
b. puluhan
c. satuan
Jawaban : c
13. Bilangan 265 … dari 256.
Keterangan yang benar untuk melengkapi titik-titik di atas adalah ….
a. minor
b. sama dengan
c. lebih besar
Jawaban : c
14. Hasil dari pengurangan berikut ini adalah …
126 – 19 = ….
a. 116
b. 128
c. 107
Jawaban : c
15. Hasil dari pengurangan berikut ini adalah …
245 – 153 = …
a. 92
b. 93
c. 94
Jawaban : a
16. 387 – … = 361
Bilangan yang paling tepat guna mengisi bagian titik-titik adalah ….
a. 30
b. 45
c. 26
Jawaban : c
17. 500 – … = 150
Bilangan yang paling tepat guna mengisi bagian titik-titik adalah ….
a. 255
b. 350
c. 156
Jawaban : b
18. Bapak Halidin mempunyai 357 butir telur ayam yang akan beliau jual
Tak lama, telur tersebut sudah terjual sebanyak 125 butir
Berapa sisa dari telur yang Bapak Halidin simpan .…
a. 236
b. 232
c. 235
Jawaban : b
19. Terdapat 265 buah buku di dalam perpustakaan
Siswa kelas 2 meminjam buku di perpustakaan sebanyak 193
Berapa jumlah buku yang tersisa di dalam perpustakaan .…
a. 72
b. 44
c. 63
Jawaban : a
20. 125 + 327 = …
Hasil operasi hitung tersebut adalah ….
a. 453
b. 451
c. 452
Jawaban : c
Baca juga: Menerapkan Rukun Iman Kelima dengan Cara, Kunci Jawaban PAI Kelas 1 Kurikulum Merdeka
21. 225 + … = 270
Bilangan yang paling tepat untuk mengisi bagian yang kosong adalah …
a. 65
b. 45
c. 35
Jawaban : b
22. Ibu membeli 50 ekor ayam
Kemudian, beliau membeli lagi 125 ayam
Berapa jumlah dari ayam Ibu saat ini …
a. 325
b. 472
c. 175
Jawaban : c
23. Adik ke 3 mempunyai 150 kelereng
Kemudian Adik memperoleh hadiah kelereng lagi dari ibuku, sebanyak 75 Berapa jumlah kelereng Adik saat ini …
a. 245
b. 225
c. 235
Jawaban : b
24. Dalam sebuah pertandingan sepak bola
Tim A berhasil memperoleh 5 gol
B berhasil memperoleh 4 gol
C berhasil memperoleh 3 gol
Sehingga, tim yang kalah yaitu .…
a. Tim A
b. Tim B
c. Tim C
Jawaban : c
25. Nina mempunyai 256 buah jeruk
Ternyata 73 lainnya ada yang busuk
Berapa sisa buah jeruk Nina yang masih segar .…
a. 183
b. 282
c. 81
Jawaban : a
26. 200 + 50 + 8 = …
Jika dihitung hasil dari penjumlahan di atas ialah ….
a. 258
b. 485
c. 345
Jawaban: a
27. 100 + 30 + 11 = …
Hasil dari penjumlahan tersebut ialah ….
a. 131
b. 141
c. 151
Jawaban: b
28. 112 + 125 = …
Hasil operasi penjumlahan tersebut adalah ….
a. 237
b. 236
c. 235
Jawaban: a
29. 125 + 327 = …
Hasil operasi hitung yang tersebut adalah ….
a. 453
b. 451
c. 452
Jawaban: c
30. 225 + … = 270
Bilangan yang tepat untuk dapat mengisi bagian yang masih kosong adalah …
a. 65
b. 45
c. 35
Jawaban: b
31. Jumlah dari sisi yang terdapat pada bangun segi empat ialah ….
a. 4 buah
b. 9 buah
c. 7 buah
Jawaban : a
32. 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 = …. x ….. = ….
Titik-titik di atas yang tepat adalah ….
a. 5 x 6 = 30
b. 7 x 5 = 35
c. 5 x 9 = 39
d. 5 x 8 = 35
Jawaban : b
33. 4 x 9 = 36
Bentuk operasi penjumlahannya adalah ….
a. 4 + 9
b. 4 + 4 + 4 + 4
c. 9 + 9 + 9 + 9
d. 3 + 6 + 3 + 6
Jawaban : c
34. Seluruh bilangan yang akan dikali dengan angka 1, maka tetap akan menghasilkan ….
a. Tiga kali lipat lebih besar
b. Bilangan itu sendiri
c. Dikurangi dengan satu
d. Ditambah dengan satu
Jawaban : b
35. 8 x 5 = ….
Hasil operasi hitung perkalian ialah ….
a. 42
b. 44
c. 35
d. 40
Jawaban : d
Baca juga: Demam in English is, Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 Kurikulum Merdeka
36. Perkalian yang ada di bawah ini hasil tepatnya adalah ….
a. 4 x 8 = 38
b. 6 x 7 = 27
c. 8 x 4 = 32
d. 7 x 8 = 63
jawaban : c
37. Operasi perkalian yang hasilnya 64 adalah ….
a. 5 x 8
b. 8 x 8
c 7 x 4
d. 7 x 2
Jawaban : b
38. 7 x …. = 77
Angka yang benar untuk dapat mengisi titik – titik di atas adalah ….
a. 11
b. 12
c. 16
d. 14
Jawaban : a
39. Bangun yang mempunyai 3 buah sudut
serta 3 buah sisi adalah ….
a. Segi empat
b. Persegi panjang
c. Segitiga
Jawaban : c
40. 3×4 =….
a. 12
b. 11
c. 16
Jawaban : a
41. Bangun jajar genjang mempunyai ciri ….
a. 3 sudut
b. 4 sudut
c. 5 sudut
Jawaban : b
42. Bangun lingkaran terdapat sisi sebanyak ….
3 buah
b. 1 buah
c. 4 buah
Jawaban : b
42. 5+5×4=…
a. 25
b. 12
c. 36
Jawaban : a
44. 17-3+2=
a. 16
b. 17
c. 19
Jawaban : a
45. Benda yang memiliki bentuk lingkaran adalah ….
a. Uang logam
b. Pena tulis
c. Buku tulis
Jawaban : a
46. Yang tidak termasuk dalam bentuk bangun datar adalah ….
a. Segitiga
b. Lingkaran
c. Kubus
Jawaban : c
47. Buku tulis dan meja memiliki bentuk ….
a. Trapesium
b. Persegi panjang
c. Segi empat
Jawaban : b
48. Segi empat dengan sisi-sisi yang ….
a. Sama panjang
b. Berbeda
c. Tidak sama
Jawaban : a
49. Bangun datar yang ada 3 buah sudut adalah ….
a. Persegi
b. Lingkaran
c. Segitiga
Jawaban : c
50. Bangun datar dengan sisi-sisinya sama panjang ialah ….
a. Jajar genjang
b. Belah ketupat
c. Segi empat
Jawaban : c
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Matematika Kelas 2 Kurikulum Merdeka
Buku Tulis dan Meja Memiliki Bentuk
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 10 Kurikulum Merdeka: Ide Pokok Paragraf |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Ide Pokok dan Ide Penjelas |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 197 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengelompokan Tanaman |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 194 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengamatan Jamur |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 187 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengelompokan Makhluk Hidup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.