Kunci Jawaban
Buku Tulis dan Meja Memiliki Bentuk, Kunci Jawaban Matematika Kelas 2 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Matematika Kelas 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Matematika ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
21. 225 + … = 270
Bilangan yang paling tepat untuk mengisi bagian yang kosong adalah …
a. 65
b. 45
c. 35
Jawaban : b
22. Ibu membeli 50 ekor ayam
Kemudian, beliau membeli lagi 125 ayam
Berapa jumlah dari ayam Ibu saat ini …
a. 325
b. 472
c. 175
Jawaban : c
23. Adik ke 3 mempunyai 150 kelereng
Kemudian Adik memperoleh hadiah kelereng lagi dari ibuku, sebanyak 75 Berapa jumlah kelereng Adik saat ini …
a. 245
b. 225
c. 235
Jawaban : b
24. Dalam sebuah pertandingan sepak bola
Tim A berhasil memperoleh 5 gol
B berhasil memperoleh 4 gol
C berhasil memperoleh 3 gol
Sehingga, tim yang kalah yaitu .…
a. Tim A
b. Tim B
c. Tim C
Jawaban : c
25. Nina mempunyai 256 buah jeruk
Ternyata 73 lainnya ada yang busuk
Berapa sisa buah jeruk Nina yang masih segar .…
a. 183
b. 282
c. 81
Jawaban : a
26. 200 + 50 + 8 = …
Jika dihitung hasil dari penjumlahan di atas ialah ….
a. 258
b. 485
c. 345
Jawaban: a
27. 100 + 30 + 11 = …
Hasil dari penjumlahan tersebut ialah ….
a. 131
b. 141
c. 151
Jawaban: b
28. 112 + 125 = …
Hasil operasi penjumlahan tersebut adalah ….
a. 237
b. 236
c. 235
Jawaban: a
29. 125 + 327 = …
Hasil operasi hitung yang tersebut adalah ….
a. 453
b. 451
c. 452
Jawaban: c
30. 225 + … = 270
Bilangan yang tepat untuk dapat mengisi bagian yang masih kosong adalah …
a. 65
b. 45
c. 35
Jawaban: b
31. Jumlah dari sisi yang terdapat pada bangun segi empat ialah ….
a. 4 buah
b. 9 buah
c. 7 buah
Jawaban : a
32. 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 = …. x ….. = ….
Titik-titik di atas yang tepat adalah ….
a. 5 x 6 = 30
b. 7 x 5 = 35
c. 5 x 9 = 39
d. 5 x 8 = 35
Jawaban : b
33. 4 x 9 = 36
Bentuk operasi penjumlahannya adalah ….
a. 4 + 9
b. 4 + 4 + 4 + 4
c. 9 + 9 + 9 + 9
d. 3 + 6 + 3 + 6
Jawaban : c
34. Seluruh bilangan yang akan dikali dengan angka 1, maka tetap akan menghasilkan ….
a. Tiga kali lipat lebih besar
b. Bilangan itu sendiri
c. Dikurangi dengan satu
d. Ditambah dengan satu
Jawaban : b
35. 8 x 5 = ….
Hasil operasi hitung perkalian ialah ….
a. 42
b. 44
c. 35
d. 40
Jawaban : d
Baca juga: Demam in English is, Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 Kurikulum Merdeka
36. Perkalian yang ada di bawah ini hasil tepatnya adalah ….
a. 4 x 8 = 38
b. 6 x 7 = 27
c. 8 x 4 = 32
d. 7 x 8 = 63
jawaban : c
37. Operasi perkalian yang hasilnya 64 adalah ….
a. 5 x 8
b. 8 x 8
c 7 x 4
d. 7 x 2
Jawaban : b
38. 7 x …. = 77
Angka yang benar untuk dapat mengisi titik – titik di atas adalah ….
a. 11
b. 12
c. 16
d. 14
Jawaban : a
39. Bangun yang mempunyai 3 buah sudut
serta 3 buah sisi adalah ….
a. Segi empat
b. Persegi panjang
c. Segitiga
Jawaban : c
40. 3×4 =….
a. 12
b. 11
c. 16
Jawaban : a
41. Bangun jajar genjang mempunyai ciri ….
a. 3 sudut
b. 4 sudut
c. 5 sudut
Jawaban : b
42. Bangun lingkaran terdapat sisi sebanyak ….
3 buah
b. 1 buah
c. 4 buah
Jawaban : b
42. 5+5×4=…
a. 25
b. 12
c. 36
Jawaban : a
44. 17-3+2=
a. 16
b. 17
c. 19
Jawaban : a
45. Benda yang memiliki bentuk lingkaran adalah ….
a. Uang logam
b. Pena tulis
c. Buku tulis
Jawaban : a
46. Yang tidak termasuk dalam bentuk bangun datar adalah ….
a. Segitiga
b. Lingkaran
c. Kubus
Jawaban : c
47. Buku tulis dan meja memiliki bentuk ….
a. Trapesium
b. Persegi panjang
c. Segi empat
Jawaban : b
48. Segi empat dengan sisi-sisi yang ….
a. Sama panjang
b. Berbeda
c. Tidak sama
Jawaban : a
49. Bangun datar yang ada 3 buah sudut adalah ….
a. Persegi
b. Lingkaran
c. Segitiga
Jawaban : c
50. Bangun datar dengan sisi-sisinya sama panjang ialah ….
a. Jajar genjang
b. Belah ketupat
c. Segi empat
Jawaban : c
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Matematika Kelas 2 Kurikulum Merdeka
Buku Tulis dan Meja Memiliki Bentuk
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 10 Kurikulum Merdeka: Ide Pokok Paragraf |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Ide Pokok dan Ide Penjelas |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 197 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengelompokan Tanaman |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 194 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengamatan Jamur |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 187 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengelompokan Makhluk Hidup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.