Kunci Jawaban
20 Contoh Soal PAS Seni Rupa Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Berikut contoh soal PAS Seni Rupa kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal PAS Seni Rupa kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Contoh soal PAS Seni Rupa kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka ini terdiri atas pilihan ganda.
Siswa bisa menjadikan contoh soal PAS Seni Rupa kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka ini sebagai referensi belajar.
Baca juga: 40 Contoh Soal Seni Rupa Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawaban
1. Zidan menggambar pohon mangga. Objek gambar Zidan adalah ….
A. Tumbuhan
B. Benda Mati
C. Hewan
Jawaban: A
2. Nada mencampur dua warna sekunder. Warna yang dihasilkan dari campuran tersebut adalah ….
A. Tersier
B. Primer
C. Pokok
Jawaban: A
3. Pewarna batik sogan awalnya dari batang pohon soga. Batik sogan umumnya berwarna ....
A. Cokelat
B. Hijau
C. Merah
Jawaban: A
4. Faizah ingin menggambar menggunakan cat air. Menggambar dengan cat air membutuhkan bidang yang ….
A. Tipis
B. Transparan
C. Tebal
Jawaban: C
5. Shanum menggambar bentuk daun seperti jari tangan. Shanum menggambar daun ....
A. Pepaya
B. Jambu
C. Mangga
Jawaban: A
6. Batik adalah seni rupa yang mengutamakan ....
A. Keindahan
B. Fungsi
C. Bentuk
Jawaban: A
7. Karya seni rupa dua dimensi memiliki ....
A. Panjang dan lebar
B. Panjang, lebar, dan tinggi
C. Ruang dan volume
Jawaban: A
8. Berikut termasuk unsur seni adalah
A. Titik, garis, dan ritme
B. Ritme, titik, dan warna
C. Titik, garis, dan warna
Jawaban: B
9. Unsur dasar seni rupa adalah ...
A. Titik
B. Garis
C. Bidang segi empat
Jawaban: A
10. Garia tegak lurus disebut ...
A. Diagonal
B. Vertikal
C. Horizontal
Jawaban: B
11. Garis yang dibuat dari kiri ke kanan disebut ...
A. Diagonal
B. Vertikal
C. Horizontal
Jawaban: C
12. Lala menggambar bulan.
la menggunakan garis ....
A. Lengkung
B. Lurus
C. Zig-zag
Jawaban: A
13. Garing lengkung terdapat pada gambar ....
A. Pintu
B. Bola
C. Sepatu
Jawaban: B
14. Garis mining digunakan untuk menggambar gerak..
A. Anak bersepeda
B. Pesawat terbang
C. Bola menggelinding
Jawaban: B
15. Gerak ular merayap digambar dengan garis ....
A. Lurus
B. Putus-putus
C. Bergelombang
Jawaban: C
16. Sebuah Gedung memiliki banyak jendela. Gedung itu termasuk ….
A. Bangunan unik
B. Bangunan tradisional
C. Bangunan hijau
Jawaban: C
17. Benda di lingkungan sekitar kita banyak yang memiliki bentuk natural. Benda berikut yang memiliki bentuk natural adalah ….
A. Pohon
B. Lemari
C. Radio
Jawaban: A
18. Ilham ingin membuat model kota. Ilham menempel model bangunan pada model kota menggunakan ….
A. Gunting
B. Lem
C. Silet
Jawaban: B
19. Kulit pisang halus jika diraba. Tekstur tersebut termasuk ….
A. Tekstur buatan
B. Tekstur semu
C. Tekstur nyata
Jawaban: C
20. Niswa memiliki boneka beruang. Tekstur boneka beruang Niswa ….
A. Kasar
B. Berbulu
C. Tajam
Jawaban: B
(*)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 10 Kurikulum Merdeka: Ide Pokok Paragraf |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Ide Pokok dan Ide Penjelas |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 197 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengelompokan Tanaman |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 194 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengamatan Jamur |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 187 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengelompokan Makhluk Hidup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.