Mahyeldi dan Vasko Ruseimy

Warga Pasar Gaung Padang Harap, Mahyeldi-Vasko Perjuangkan Hak Anak Dapat Pendidikan

Calon Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah kunjungi Pasar Gaung Padang, Selasa (22/10/2024).

Penulis: rilis biz | Editor: Emil Mahmud
IST
Calon Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah saat kunjungi Pasar Gaung Padang, Selasa (22/10/2024). 

CALON Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi mengunjungi warga Pasar Gaung, Kelurahan Gates Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Propinsi Sumbar.

Pada kunjungan kali ini terlihat Mahyeldi dapat sambutan hangat dari warga pasar saat pada Selasa (22/10/2024). 

Di antara mereka memberikan doa dan harapan agar Mahyeldi dapat melanjutkan kepemimpinannya untuk periode kedua kali bersama Vasko Ruseimy. 

Baca juga: Program SIMAMAK Bank Nagari Jadi Solusi Mahyeldi untuk UMKM di Sumbar

Mahyeldi tidak hanya menerima dukungan, tetapi juga mendengarkan berbagai aspirasi dari pedagang dan pengunjung pasar. 

Salah satu topik yang mencuat adalah pentingnya pendidikan untuk anak-anak. 

Seorang pedagang yang juga berharap agar Mahyeldi terus memperjuangkan kesejahteraan rakyat.

Pedagang lain juga menekankan pentingnya pendidikan, khususnya bagi anak-anak mereka, meskipun mereka sibuk mencari nafkah di pasar.

"Biarlah kami bekerja di pasar, yang penting bagi kami adalah pendidikan anak-anak kami," ujar salah satu pedagang.

Baca juga: Mahyeldi-Vasko Siap Dukung, Program Pemerintahan Presiden Prabowo

Mahyeldi menanggapi aspirasi tersebut, memastikan sederet isu pendidikan dan kesejahteraan ekonomi rakyat kecil jadi atensinya.

Dia menyatakan komitmennya untuk memperjuangkan ekonomi kerakyatan yang didukung oleh akses pendidikan yang lebih baik, terutama untuk anak-anak dari keluarga pedagang dan masyarakat kecil lainnya. (rls)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved