Kunci Jawaban
Membaca Iqamah Hukumnya, Kunci Jawaban Fiqih Kelas 2 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Fiqih Kelas 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Fiqih ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban : b
7. Membaca do’a qunut disunnahkan ketika shalat ....
a. asar
b. magrib
c. subuh
Jawaban : c
8. Berikut ini perbuatan yang dapat membatalkan shalat adalah ....
a. tertawa
b. membaca Al Fatihah
c. niat
Jawaban : a
9. Orang yang shalat tetapi tidak membaca tasyahud akhir, maka shalatnya ....
a. sah
b tidak Sah
c. tidak masalah
Jawaban : b
10. Dalam sehari semalam kita melaksanakan shalat fardu ... kali.
a. lima
b. enam
c. empat
Jawaban : a
Baca juga: Ghunnah Menurut Bahasa adalah, Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 2 Kurikulum Merdeka
11. Mu’adzin maupun mustami’ setelah adzan dikumandangkan disunnahkan untuk ....
a. wudlu
b. berdo’a
c. shalat
Jawaban : b
12. Lafal dibaca ketika adzan shalat ....
a. subuh
b. magrib
c. isya’
Jawaban : a
13. Adzan merupakan panggilan atau seruan untuk melaksanakan ibadah ....
a. zakat
b. shalat
c. puasa
Jawaban : b
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
Fiqih
Kunci Jawaban Fiqih Kelas 2 Kurikulum Merdeka
Membaca Iqamah Hukumnya
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 185: Cerita "Garuk-Garuk" |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Kegiatan 3: Jenis Poster |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 23 Kurikulum Merdeka: Poster yang Baik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 14 Kurikulum Merdeka: Diskusi Kelompok |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 266 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.