Kunci Jawaban
Oksigen dalam Pernapasan Aerobik Diperlukan, Kunci Jawaban Biologi Kelas 12 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Biologi Kelas 12 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Biologi ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
7. Jika ada 3 autosom dalam sperma Drosophila Melanogaster, jumlah kromosom dalam sel somatik adalah …
a. 2
b. 3
c. 4
d. 6
e. 8
Jawab: e
8. Para ilmuwan yang menentukan model DNA adalah …
a. Fransces Crick dan Robert Watson
b. Fransces Crick dan James Watson
c. James Crick dan Fransces Watson
d. James Crick dan Robert Watson
e. Robert Crick dan James Watson
Jawab: b
9. Kromosom yang menentukan jenis kelamin disebut …
a. keimfähig
b. somatik
c. ribosom
d. allosome
e. autosom
Jawab: d
10. Seorang suami yang bergolongan darah A Rhesus negatif mempunyai anak golongan darah B Rhesus positif. Genotipe berikut ini yang sesuai dengan genotipe istrinya adalah….
a. IBIB
b. IBIO
c. IAIB
d. IAIB
e. IOIO
Jawaban : c
Baca juga: Bahasa Lain dari Pembibitan Ternak, Kunci Jawaban PKWU Kelas 12 Kurikulum Merdeka
11. Pengikatan karbon dioksida pada fotosintesis dibantu oleh enzim….
a. karbonatan hidrase
b. dehidrogenase
c. hidrogenase
d. karboksilase
e. dekarboksilase
Jawaban : a
12. Perhatikan ciri-ciri hewan berikut:
(1) tubuh ditutupi sisik yang kering
(2) berjalan dengan menempelkan perutnya ke tanah
(3) termasuk hewan poikiloterm
(4) dapat hidup di air maupun di darat
(5) fertilisasi dilakukan secara internal
Buaya dan ular termasuk dalam kelompok reptilia karena memiliki ciri ....
A. (1), (2), dan (3)
B. (1), (2), dan (4)
C. (1), (3), dan (5)
D. (2), (4), dan (5)
E. (3), (4), dan (5)
Jawaban : c
13. Dalam ekosistem hutan, tumbuhan menjadi pemasok energi bagi mahluk hidup lainnya, karena tumbuhan dapat….
A. menghasilkan oksigen untuk oksidasi zat makanan
B. menggunakan energi matahari untuk menguraikan air
C. menguraikan senyawa organik menjadi senyawa anorganik
D. menyimpan energi kimia dalam bentuk senyawa anorganik
E. menggunakan energi matahari untuk menghasilkan senyawa organik
Jawaban : e
14. Manakah pernyataan yang paling benar berkaitan dengan sistem peredaran darah manusia ?
A. pertukaran gas terjadi pada seluruh pembuluh darah
B. tekanan pada vena kuat sehingga aliran darah lebih cepat
C. tingginya tekanan darah di arteri disebabkan oleh pemompaan jantung
D. semua vena membawa darah yang mengikat CO2 dan sisa-sisa metabolise lainnya
E. pada pembuluh kapiler vena dijumpai klep sehingga darah tidak mengalami aliran balik menuju jantung
Jawaban : c
15. Rangkaian percobaan uji fermentasi alkohol.
Tabung A diisi glukosa + air + ragi. Tabung B diisi air kapur dan ditetesi tabung B dari merah muda menjadi fenolftalein, setelah 30 menit terjadi perubahan warna pada jernih
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
Biologi
Kunci Jawaban Biologi Kelas 12 Kurikulum Merdeka
Oksigen dalam Pernapasan Aerobik Diperlukan
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.