Kunci Jawaban
Sebutkan Etika dan Moral Menggunakan TIK? Kunci Jawaban TIK Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal TIK Kelas 10 Kurikulum Merdeka. Contoh soal TIK ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal TIK Kelas 10 Kurikulum Merdeka.
Contoh soal TIK ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Setiap pertanyaan yang ada sudah dilengkapi kunci jawaban.
1. Jenis jaringan yang digunakan untuk berkomunikasi antarkomputer dalam satu wilayah provinsi adalah…
a. LAN
b. WAN
c. MAN
d. GAN
e. BAN
Jawaban: C
2. Jarak yang baik utuk bekerja dengan komputer pada jarak pandang yang benar adalah….
a. 20 cm
b. 30 cm
c. 40 cm
d. 50 cm
e. 100 cm
Jawaban: D
3. Media penyimpanan optis yang benar adalah….
a. keping CD
b. hardsik
c. flashdisk
d. software
e. brainware
Jawaban: A
4. Berikut ini tidak termasuk dalam hak atas kekayaan intelektual adalah….
a. hak cipta
b. hak paten
c. hak dagang
d. rahasia dagang
e. desain industri
Jawaban: A
5. Orang yang menjiplak hasil karya orang lain disebut….
a. writer
b. writor
c. plagiater
d. plagiator
e. pencipta
Jawaban: D
6. Alat pada CPU yang dapat digunakan untuk memperbanyak data pada CD disebut….
a. CD room
b. CD writer
c. compact disk
d. scanner
e. VCD
Jawaban: A
7. Undang-undang di Indonesia yang memuat tentang HAKI adalah….
a. UU nomor 19 tahun 2002
b. UU nomor 19 tahun 2003
c. UU nomor 19 tahun 2006
d. UU nomor 19 tahun 2004
e. UU nomor 19 tahun 2005
Jawaban: A
8. Lama hukuman penjara bagi orang yang dengan sengaja melanggar hak cipta adalah….
a. 2, 5 tahun
b. 5 tahun
c. 7 tahun
d. 10 tahun
e. 15 tahun
Jawaban: B
9. Denda maksimal yang dibayar oleh para pelanggar hak cipta adalah….
a. Rp. 5.000.000,00
b. Rp. 50.000.000,00
c. Rp. 100.000.000,00
d. Rp. 150.000.000,00
e. Rp. 500.000.000,00
Jawaban: E
10. Hak yang diberikan pemerintah kepada pencipta untuk memperbanyak hasil ciptaannya disebut….
a. hak cipta
b. hak intelektual
c. hak royalti
d. hak paten
e. hak asasi
Jawaban: A
Baca juga: Setiap Tanggal 1 Juni Diperingati sebagai Hari, Kunci Jawaban PKN Kelas 6 Kurikulum Merdeka
11. Software yang diperbanyak tanpa seizin pemegang hak cipta, berarti dibuat secara….
a. ilegal
b. asli
c. bajakan
d. legal
e. palsu
Jawaban: A
12. Jenis jaringan yang digunakan untuk melakukan komunikasi antarkomputer dalam satu gedung disebut….
a. MAN
b. GAN
c. LAN
d. WAN
e. BAN
Jawaban: C
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
TIK
Media Penyimpanan Optis yang Benar adalah
Sebutkan Etika dan Moral Menggunakan TIK
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 49, Panduan Kegiatan 9 Menjawab Pertanyaan Teks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 63, Menulis Esai Bertema Kesukarelawanan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 125-126 Kurikulum Merdeka, Materi Pertunjukan Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 136, Materi Identifikasi Naskah Drama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 146, Identifikasi Cerpen Wayang Potehi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.