Kunci Jawaban
Fungsi Manajemen Menurut Henry Fayol, Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Ekonomi Kelas 10 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Ekonomi ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal Ekonomi Kelas 10 Kurikulum Merdeka.
Contoh soal Ekonomi ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Setiap pertanyaan yang ada sudah dilengkapi kunci jawaban.
Soal Ekonomi Kelas 10:
1. Nilai uang yang diukur dari jumlah barang yang dapat ditukar oleh suatu mata uang disebut ….
A. Nilai nominal
B. Nilaiintrinsik
C. Nilai internal
D. Nilaieksternal
E. Nilaiekstrinsik
Jawaban : C
2. Jika pemerintah menambah jumlah uang yang beredar dengan cara membeli surat-surat berharga akan mengakibatkan ….
A. Jumlah uang yang beredar meningkat
B. Permintaan surat berharga meningkat
C. Nilai nominal obligasi meningkat
D. Permintaan surat berharga naik
E. Tingkat bunga akan naik
Jawaban : A
3. Jumlah uang yang beredar terdiri dari uang kartal dan uang giral yang digunakan oleh masyarakat dalam kegiatan ekonomi disebut ….
A. Token money
B. Narrow money
C. Chartal money
D. Broad money
E. Call money
Jawaban : B
4. Perhatikanpernyataanberikut :
1) Rudi melakukan investasi tanah dari pada menyimpan uang
2) Bu Lita lebih menyukai menyimpan emas dan berlian
3) Pak Jamal menyimpan uang untuk kebutuhan mendesak
4) Pak Harjo melakukan investasi surat berharga
5) Erna menggunakan uang tunai untuk kebutuhan sehari-hari
Dari pernyataan di atas yang merupakan motif spekulasi adalah nomor ….
A. 1), 2) dan 3)
B. 1), 2) dan 4)
C. 2), 3) dan 4)
D. 2), 4) dan 5)
E. 3), 4) dan 5)
Jawaban : B
5. Manajemen berasal dari bahasa Yunani yaitu manus dan agree. Manus dalam bahasa Indonesia memiliki arti ….
A. Tangan
B. Menjalankan
C. Mengkoordinasikan
D. Kaki
E. Melakukan
Jawaban : A
6. Fungsi manajemen yang memastikan pekerjaan sesuai dengan rencana, mencegah adanya kesalahan, menciptakan kondisi agar karyawan bertanggungjawab dalam melaksanakan pekerjaan, mengadakan koreksi terhadap kegagalan yang timbul, dan memberi jalan keluar atas suatu kesalahan disebut ….
A. Perencanaan
B. Pengorganisasian
C. Pengarahan
D. Pengkoordinasian
E. Pengontrolan
Jawaban : E
7. Teori manajemen yang memusatkan perhatiannya pada perilaku manusia adalah ….
A. Manajemen ilmiah
B. Manajemen sumber daya
C. Manajemen perilaku
D. Manajemen mutu
E. Manajemen klasik
Jawaban : C
8. Manajemen adalah suatu proses yang khas yang terdiri atas tindakan perencanaan, pengorganisasian, penggerakan dan pengendalian yang dilaksanakan untu kmenentukan serta mencapai sasaran-sasaran yang ditentukan melalui pemanfaatan sumber daya manusia dan sumber daya lainnya merupakan definisi manajemen yang dikemukakanoleh ….
A. FW. Taylor
B. GR. Terry
C. Henry Fayol
D. James AF. Stoner
E. SP. Siagian
Jawaban : D
9. Bank yang melaksanakan kegiatan usaha secara konvensional atau berdasarkan prinsip syariah yang dalam kegiatannya tidak memberikan jasa dalam lalu lintas pembayaran adalah … A. Bank sentral
B. Bank umum
C. Bank pemerintah
D. Bank milik koperasi
E. Bank perkreditan rakyat
Jawaban : E
10. Berikut yang bukan merupakan tujuan dibentuknya Otoritas Jasa keuangan (OJK) adalah ….
A. Melaksanakan kebijakan moneter secara berkelanjutan, konsisten dan transparan
B. Mempertimbangkan kebijakan umum pemerintah di bidang perekonomian
C. Membuat peraturan keuangan
D. Mengatasi kompleksitas keuangan global dari ancaman krisis
E. Menciptakan satu otoritas yang lebih kuat dengan memiliki sumber daya manusia dan ahli yang mencukupi
Jawaban : C
Baca juga: Berikut yang Termasuk Awan Rendah adalah, Kunci Jawaban Geografi Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 47 Kurikulum Merdeka: Membandingkan Vlog Berita |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 46 Kurikulum Merdeka: Menganalisis Vlog |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 130–131: Daftar Istilah dari Teks Observasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 138, Struktur Retorika Teks Diskusi Lengkap |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 92: Memahami Makna Tersirat Anekdot |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.