Semen Padang FC
Kenneth Ngwoke Istirahat 10 Hari Akibat Cedera Hamstring Jelang Semen Padang FC vs Malut United
Kenneth Ngwoke, striker andalan Semen Padang FC, harus menjalani masa pemulihan selama 10 hari setelah mengalami cedera hamstring pada laga melawan PS
Penulis: Rahmadisuardi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM - Kenneth Ngwoke, striker andalan Semen Padang FC, harus menjalani masa pemulihan selama 10 hari setelah mengalami cedera hamstring pada laga melawan PSS Sleman pekan lalu.
Cedera ini membuat khawatir tim Kabau Sirah, mengingat peran penting Kenneth Ngwoke dalam mencetak gol bagi tim.
Kenneth Ngwoke terpaksa ditarik keluar di menit ke-41 setelah berusaha menjangkau bola rebound dari tendangan Bruno Dybal yang mengenai mistar gawang PSS.
Cedera ini membuat Semen Padang FC sedikit was-was jelang laga tandang mereka melawan Malut United FC pada Jumat (13/9) mendatang.
Pelatih Semen Padang FC, Hendri Susilo, memastikan bahwa Kenneth Ngwoke membutuhkan waktu sekitar 10 hari untuk pulih sepenuhnya.
Baca juga: Nusantara Challenge 2024, Malut United Tumbangkan Kedah Darul Aman 3-1 dalam Laga Persahabatan
“Kenneth mengalami cedera hamstring, dia butuh istirahat dan pemulihan. Dia harus istirahat sekitar 10 hari,” ujar Hendri, Minggu (1/9/2024) dilansir dari PT LIB.
Kenneth Ngwoke menjadi pemain penting Semen Padang karena dia adalah striker yang memborong dua gol yang sudah dicetak oleh timnya di tiga laga pertama musim ini. Selain gol ke gawang PSS, Ngwoke juga mencetak gol ke gawang Borneo FC.
Jika pemulihan Ngwoke berjalan sesuai yang diinginkan, tentu ini berarti dia sudah bisa kembali dimainkan pada laga pekan keempat nanti.
Sesuai jadwal, Semen Padang akan menjalani laga tandang melawan sesame tim promosi, Malut United FC pada Jumat (13/9/2024) mendatang.
Pada klasemen sementara, Semen Padang saat ini ada di peringkat ke-11 dari 18 kontestan dengan mengumpulkan tiga poin hasil dari sekali menang dan dua kali kalah.(*)
Pelatih Bali United Puas Timnya Bungkam Semen Padang 3-1, Meski Beberapa Pemain Tidak Fit |
![]() |
---|
Pelatih Semen Padang FC Soroti VAR Usai Kalah 1-3 dari Bali United, Irsyad Maulana Bertekad Bangkit |
![]() |
---|
Semen Padang FC Kembali Terseok di Dasar Klasemen, Supporter Minta Manajemen Evaluasi Tim Menyeluruh |
![]() |
---|
GALERI FOTO Semen Padang FC Kalah 1-3 dari Bali United, Gagal Keluar dari Zona Merah |
![]() |
---|
Semen Padang Tertinggal 0-1 dari Bali United di Babak Pertama, Serdadu Tridatu Unggul Lewat Penalti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.